Полезные масла

Автор: -
0 621
Полезные масла

Уж, кажется, все-то мы, хозяйки, про полезные масла знаем. И в любом магазине из огромного разнообразия с закрытыми глазами выхватим то, на котором полезнее и вкуснее жарить, печь, замешивать…

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО

Его называют «аптекой в миниатюре».

Состав тыквенного масла
Витамины: А, С, Е, F, К, В1, В2, Р, 53 микро- и макроэ­лемента.

Свойства тыквенного масла
Полезно для иммунной, пищеварительной, репро­дуктивной систем, а также кровообращения и кровет­ворения. Косметические функции.

Хранение тыквенного масла
В закупоренной емкости, в темном прохладном месте от 6 месяцев до 1 года.

ВНИМАНИЕ!
Обладает послабляющим действием, : которое может проявиться на фоне лечения. Очень редко — аллергия.

масла

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Состав масла грецкого ореха
Витамины: А, группа В, С, Е (рекордное количество), Р, макро- и микроэлементы.

Свойства масла грецкого ореха
Необходимо людям пре­клонного возраста, при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, диабете, зобе, при лечении бронхолегочных заболеваний, кожи, иммунной системы.

Хранение масла грецкого ореха
Без доступа воздуха, в темном холодном месте (холо­дильнике) до 8 месяцев.

ВНИМАНИЕ!
Не применяется при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и при сниженной кислотности желудочного сока.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Первое место по биоценности среди пищевых масел.

Состав льняного масла
Витамины: А, Е, F, жирные кислоты (омега-3 — 60%).

Свойства льняного масла
Отличные диетические свойства. Для кровеносной, сердечно-сосудистой, иммунной систем, при забо­леваниях ЖКТ.

Хранение льняного масла
В темной, плотно закрытой емкости, беречь от воз­действия как высоких, так и низких температур.

ВНИМАНИЕ!
Используют для приготовления холодных блюд, нагревать его не стоит. Противопоказано при нарушении функций кишечника.

КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Состав кунжутного масла
Витамины Е, группа В, кальций, фосфор, нату­ральные антиоксиданты.

Свойства кунжутного масла
Кровоостанавливающее, слабительное, противо­воспалительное, способствует кроветворению. Используют при ревматических болях, мигренях. По свойствам близко оливковому маслу. Широко используется в кулинарии.

Хранение кунжутного масла
Устойчиво к прогорканию, длительный срок хранения.

ВНИМАНИЕ!
Семена кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, при склонности к варикозной болезни и тромбообразованию.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]