Принято считать, что спортивное питание предназначено исключительно для спортсменов. Но это не так. Давайте разберемся, что такое спортивное питание на самом деле. Это добавки к основному рациону. Именно добавки. Им нельзя заменять обычную пищу. Но в ряде случаев они необходимы, чтобы восполнить белки, углеводы, минералы, витамины и т.д. И эти ситуации имеют отношение не только к спорту, где вследствие высоких нагрузок требуется дополнительный рацион белка, углеводов, витаминов и минералов, но и к людям в других ситуациях. Например, после перенесенного заболевания, стресса, переутомления, изнурительной работы и т.д.

Переутомление, высокая психологическая нагрузка (на работе и т.д.) приводит к сильному истощению клеток нервной системы. Они восстанавливаются за счет резервов — накопленных в организме питательных веществ. А если таковых нет или мало? И что является этим резервом?

Базой для нашего здоровья служат витамины и минералы, которые поступают с пищей. Но если продукты содержат их немного, а сожалению многие современные продукты обеднены витаминами и минералами, то их придется съедать больше, чтобы восполнить их нехватку. И больше не на 10-20% а порой и в десятки раз, что не представляется возможным.

Почвы удобряются только некоторыми самыми необходимыми химическими веществами и элементами ровно настолько, чтобы вырос овощ или фрукт. Фермер не будет тратить больше средств, чем нужно для того, чтобы вырос фрукт или овощ определенных размеров. Это понятно и логично. Однако в нем будет гораздо меньше питательных веществ, чем в аналогичном продукте с полноценного грунта. Это в свою очередь отзовется на нашем здоровье. Что же делать?

Выход простой – восполнить нехватку тех или иных веществ, при помощи специальных добавок. А спортивное питание – это и есть одна из разновидностей пищевых добавок. И вам следует осознать ее пользу и практичность. При помощи современных технологий и накопленного интеллектуального багажа сегодня создают великолепные препараты, которые полностью усваиваются организмом, имеют приятный вкус, абсолютно безвредны и не так дорого стоят.

Японцы – продвинутая нация. Они уже давно осознали пользу от такой системы питания. Так и живут они гораздо дольше менее интеллектуальных народов. Хотя уровень нагрузок у них уж точно не ниже чем у нас.

Спортивное питание быстро восполнит все дефициты (речь идет о питательных веществах) и даст вашему организму столько витаминов, минералов, что он еще и сформирует резервы. Купить сегодня спортивное питание можно во многих магазинах нашего города (Минска), в том числе и через интернет.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 1 Средняя оценка: 5]