Водная диета

Редко кто из представителей прекрасного пола не склонен набирать вес. Быстрый обмен веществ, а с ним и физиологическая невозможность поправится, – это скорее исключение, чем закономерность. Природой же заложена склонность «запастись жирком» на черный день.

Эволюция заботилась о выживании вида, мы же с вами думаем об эстетике, и пышное тело не является ее эталоном. Много диет перепробовали? Правда, сложно ходить голодной и постоянно думать о чем-то вкусненьком? В этой статье мы расскажем о естественном методе похудения. Представляем – водная диета.

Вода для похудения

Вода является важной составляющей жизни на Земле в целом и нашего организма в частности. С ее помощью питаются клетки тканей, она участвует в обменных процессах и выводит продукты распада. Когда организм чувствует недостаток воды, он посылает сигналы о жажде (соответственно, при потребности в пище мы получаем сигнал о голоде).

вода для похуденияСуть водной диеты заключается в том, чтобы немного обмануть организм, наполнив желудок водой до того, как пойдут сигналы о необходимости перекуса. С физиологической точки зрения все предельно просто: после завтрака пища переваривается в желудке в течение 3-5 часов и эвакуируется в кишечник небольшими порциями. Если через пару часов после приема пищи к содержимому желудка «долить» нейтральную жидкость, то этот орган будет опять наполнен, и в мозг не поступит сигнал о голоде. Именно так и используется вода для похудения.

4 основных принципа водной диеты

  1. За полчаса до еды и через два часа после выпивайте по одному стакану воды.
  2. Ежедневный объем требуемой жидкости считать по формуле – вес*45 = объем в мл (например, вы весите 80 кг, 80*45=3600. Ваша норма в день до 3,6 литра).
  3. Вы не употребляете напитки одновременно с приемом пищи.
  4. Вы исключаете из меню продукты, провоцирующие жажду (сладкие газированные напитки, чипсы и пр.).

Используя воду для похудения, вы можете не отказываться от привычных блюд. Постарайтесь употреблять меньше копченостей, жареного и жирного, но ограничивать в пище себя не нужно. Вы будете больше пить, соответственно, уменьшится объем порций, только вы этого практически не заметите. Водная диета поможет худеть легко и незаметно.

Вода с лимоном для похудения

Вкус воды сладок только после длительной жажды. Если жидкость будет поступать в желудок каждые пару часов, вы можете почувствовать легкое отвращение от питья. Попробуйте разнообразить водную составляющую диеты. Например, добавлением лимона. Цитрус является мощным жиросжигателем, одного стакана лимонного фреша в день достаточно, чтобы замедлить отложение жиров в подкожной клетчатке.

Однако свежевыжатый лимонный сок раздражает слизистую желудка, и многим людям он вообще противопоказан. В этом случае необходимо уменьшить концентрацию лимонного сока, добавляя его в воду. Вода с лимоном приятна на вкус, хорошо тонизирует. Попробуйте чередовать прием чистой H2O с употреблением воды с лимоном. За основу можно взять вот такое меню:

  • После пробуждения выпивайте воду с лимоном и за полчаса, оставшиеся до приема пищи, приготовьте завтрак.
  • В качестве первого приема пищи подойдут овсяные хлопья или гречневая каша, нежирное мясо или рыба, вареное яйцо, тосты из хлеба с отрубями. На десерт – чайная ложка меда, изюм, курага.
  • Через 2 часа выпейте стакан чистой воды и через 30 минут позвольте себе фрукты.
  • За полчаса до обеда положена вода с лимоном – это не только освежит организм, но и подготовит желудок к приему пищи, положительно влияя на выработку желудочного сока.
  • Обед состоит из первого блюда в обязательном порядке. Если вы не наелись, то можно позволить еще салат, гарнир и нежирное мясное блюдо.
  • Спустя 2 часа можно выпить воду с лимоном или без и еще через 30 минут, если не наступило чувство голода, съесть фрукт, сендвич или побаловать себя чем-то сладеньким.
  • Перед ужином употребите чистую воду. Ощущение сытости поможет не съесть лишнего за ужином. Идеальный набор для вечерней трапезы – вареная куриная грудка, каша и тушеные овощи.
  • В вечерний прием выпейте воду с лимоном.

Правда, все очень просто? Вы не мучаете себя голодом, а худеете, и при этом избавлены от необходимости приобретать дорогостоящие жиросжигатели. Водная диета – легкий путь к нормальному весу.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]