Весенняя диета или 7 продуктов, которые помогут похудеть весной

Автор: -
0 892
Весенняя диета

Весна – это время года, когда в магазинах и на рынках начинают появляться свежие и здоровые продукты. С наступлением весны солнце начинает прогревать землю и уже не хочется возвращаться к теплым зимним вещам. То же самое происходит и с внутренними системами организма, которые перестают нуждаться в поступлении горячей и сытной пищи и начинают требовать более легкой еды. Поэтому весенняя диета должна включать в себя свежие овощи и фрукты, которыми в это время года изобилуют прилавки.

Весной у каждого человека возникает желание обратиться к природе с тем, чтобы она подарила здоровье и наполнила организм жизненными силами, которые иссякли за долгую и холодную зиму. В это же время года люди чаще всего садятся на диету, стремясь улучшить свой внешний вид к наступлению лета и пляжного сезона.

Неважно, какая цель будет преследоваться в погоне за здоровыми продуктами, можно быть абсолютно уверенным в том, что они полностью удовлетворят вкусовые потребности любого человека. Поэтому, отправляясь в магазин или на рынок, необходимо помнить о 7 здоровых продуктах, которые следует приобрести в первую очередь. Ведь все они помогут справиться с накопившимися за зиму лишними килограммами и наполнить организм необходимыми ему антиоксидантами.

Спаржа

Спаржа

Несмотря на то, что этот овощ у большинства людей не вызывает аппетита, его употребление в пищу поможет похудеть весной и приобрести желаемые очертания форм. Тем более, что именно спаржа станет идеальным выбором для весеннего рациона, так как является одним из наиболее здоровых продуктов. Ну а для того чтобы сделать спаржу поистине вкусной, ее нужно научиться правильно готовить и ни в коем случае не употреблять в сыром виде, как, например, сельдерей. Лучше всего спаржу готовить на гриле, предварительно приправив черным перцем, и сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом. Ее также можно просто обжарить на растительном масле в сковороде, а затем выложить на лист салата вместе с рыбой и другими овощами, доступными в этот сезон. Очень полезно весной готовить омлеты со спаржей.

Спаржа является универсальным продуктом, который, кроме всего прочего, за счет своего мочегонного действия, способствует тому, что из организма естественным путем выводится лишняя жидкость. Это также способствует снижению веса и выведению из организма токсинов, скопившихся в нем за зиму. Спаржа – это натуральный источник пищевых волокон, которые необходимы для нормализации микрофлоры в кишечнике. Кроме того, в этом овоще содержится большое количество аскорбиновой кислоты и многих других витаминов и микроэлементов.

Свекла

Свекла

Вместе с полезной спаржей диета должна быть насыщена свеклой, которая, к тому же, может быть невероятно вкусной. Свеклу можно приготовить необычным способом, обжарив на растительном масле. Такой способ приготовления сделает этот овощ крахмалистым, как картофель, и придаст ему сладковатый ореховый вкус.

Несмотря на то, что в состав свеклы входит немалое количество сахара, этот продукт также способствует похудению. Кроме того, с помощью свеклы можно очистить организм от токсинов, что особенно важно для печени, в функции которой входит не только очищение крови, но и сжигание поступающих жиров. Ведь, если в крови содержится слишком много вредных веществ, работа печени направляется на их фильтрацию, что значительно затрудняет сжигание жиров. И здесь на помощь может прийти свекла, которая поможет печени справляться с фильтрацией и выведением токсинов. Такой же эффект оказывает свекольный сок, тем более, что его ярко-розовый цвет нравится очень многим. Очень полезна и свекольная ботва, которая может добавляться в салаты и любые другие блюда, а также применяться в качестве одного из компонентов в зеленых коктейлях.

Шпинат

Шпинат

Шпинат незаменим при подготовке к летнему сезону и помогает похудеть весной, так как является истинно женским продуктом, делающим талию тонкой. Шпинат очень универсален и может использоваться как в приготовлении различных блюд, например, салатов или омлетов, так и в зеленых коктейлях. Он обладает не только приятных сладковатым вкусом, но и содержит множество полезных микроэлементов, а главное, большое количество клетчатки, которая, попадая в желудочно-кишечный тракт, выполняет роль метлы, очищая его. Он способствует похудению, так как, помимо всего прочего, содержит очень мало калорий.

Самое главное, покупая шпинат, убедиться в том, что он выращен в естественных условиях и не содержит пестицидов, так как этот овощ загрязняется наиболее сильно.

Морковь

Морковь

Морковь можно отнести к природным конфетам, так как, когда возникает желание съесть чего-нибудь сладкого, употребление моркови помогает подавить это пагубное желание. Морковь помогает усилить процесс похудения, так как обладает не просто диетическими свойствами, она является незаменимым поставщиком питательных веществ. Этот растительный продукт содержит лучший комплекс витаминов, куда входит аскорбиновая кислота, витамин А, магний и клетчатка, так как именно эта комбинация питательных веществ играет значительную роль в процессе сброса веса и обретения крепкого здоровья.

Очень важно, чтобы весенняя диета была насыщенна именно морковью, так как этот овощ оказывает сильное влияние и на внешний вид, в частности, на кожу и ногти. Этот овощ может употребляться в самом разнообразном виде, как в сыром, так и в отварном или жареном. Кроме того, можно использовать морковный сок, который обладает невероятными вкусовыми качествами.

Весна – это тот период, когда на прилавках магазинов появляется новый урожай моркови, что не только значительно улучшает ее вкус, но и значительно снижает цену.

Швейцарский мангольд

Швейцарский мангольд

Швейцарский мангольд наполняет весну яркими красками, так как сочетает зелень листьев с необычной окраской стеблей, которая может быть как ярко-розовой и оранжевой, так и темно-красной, а также желтой. Его листья невероятно крупные и наполнены сладковатым вкусом и множеством питательных веществ. Мангольд способен оказать помощь в похудении, поэтому, несмотря на свою экзотичность, должен быть обязательно включен в рацион.

По своему вкусу мангольд напоминает смесь капусты и шпината и может применяться в приготовлении самых разных блюд. А, учитывая то, что в нем содержится огромное количество клетчатки и незаменимых питательных веществ, его употребление поможет похудеть весной и наполнить организм здоровьем.

Малина

Малина

Малина – это одна из самых вкусных ягод, которая, к тому же, невероятным образом способствует похудению. Она содержит большое количество клетчатки, витаминов и других питательных веществ. Несмотря на свой сладкий вкус, содержание сахара в ней достаточно низкое.

Весной рекомендуется покупать замороженную малину, так как свежую органическую ягоду в это время года найти практически невозможно. Тем более, что в замороженном виде она сохраняет всю питательную ценность, а ее стоимость намного ниже, чем у свежей. Очень важно всегда покупать именно органические продукты, так как ягоды наиболее подвержены накоплению пестицидов.

Малину не обязательно употреблять в свежем виде, ее можно добавлять в йогурты или каши, а также в салаты и коктейли.

Артишоки

Несмотря на свой небольшой размер, артишоки чрезвычайно вкусны и содержат большое количество клетчатки, являясь природным пробиотиком. Артишоки помогают организму выводить токсины, а тип пищевых волокон, которые они содержат, способствуют интенсивному выведению переработанных отходов из толстой кишки, оказывая эффект похудения. Поэтому весенняя диета обязательно должна содержать артишоки, тем более, что всего один маленький овощ содержит значительное количество белка и пищевых волокон и очень незначительное количество калорий.

Конечно, внешний вид артишоков не вызывает особенного желания отведать их, но не стоит этого пугаться. Их очень легко готовить, но, прежде чем делать это, необходимо срезать стебелек и верхнюю часть. Далее можно просто завернуть их в фольгу и поставить в духовку на 40 минут, затем вынуть готовое блюдо и отогнуть листья. Вынув сердцевину, артишок можно слегка подсолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Сейчас можно купить и консервированные артишоки, но увлекаться ими не следует, так как консервы содержат большое количество соли. Но в некоторых случаях ими можно воспользоваться, если предварительно удалить из них большую часть соли, тщательно промыв в холодной воде.

Консервированные артишоки подобны соленым огурцам, поэтому также могут использоваться в салатах и других блюдах.

Теперь, учитывая все полученные знания о 7 полезных продуктах, нет причин отказываться от введения их в свой весенний рацион питания, который поможет сделать организм здоровым, а тело красивым. Все вышеперечисленные продукты содержат незначительное количество сахара, но очень много клетчатки и витаминов. Их можно применять не только сидя на диете, но и в качестве дополнения к обычным блюдам, которые станут гораздо полезнее и вкуснее.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]