Спортивная диета для похудения мужчин

Автор: -
1 1078
Спортивная диета для похудения мужчин

Спортивная диета для похудения мужчин уже давно стала реальностью! А вы всё еще не похудели?

Если вы думаете, что лишний вес – женская проблема, то придётся вас разочаровать. Лишний вес – это проблема общая для мужчин и женщин, к сожалению, и для детей. Скажем так, лишние килограммы женщин волнуют сильнее, чем мужчин. Почему многие из представителей сильной половины считают, что они и так прекрасны, зачем еще тратить время и силы, следя за своей фигурой, куда проще пить пиво у телевизора. Где справедливость?

Конечно, пить пиво на диване занятие очень увлекательное, но есть вещи куда важнее. В какой-то момент человек понимает, что пора что-то менять. Вот и лучше всего начать изменения с пагубных привычек. Посмотрите на свою жену, девушку, дочь, мать — они же вечно озабоченны своим внешним видом, своей и без того идеальной фигурой. Впадать в крайности всё же не следует – будет комично выглядеть, если вы начнёте звонить всем друзьям каждый вечер и хвастаться, что похудели на пару килограмм, или всё время жаловаться, что вы «толстый». Возьмём с женщин хороший пример в том, что за своей фигурой нужно следить.

Давайте здраво оценим ваши шансы. Для начала определим, какой вес у вас сейчас, и к какому весу вы стремитесь. От этого зависит жёсткость диеты и её длительность.

Спортивная диета для похудения мужчин особо не отличается от женской – надо меньше есть и больше двигаться. Это азы любого похудения, к сожалению, волшебства не бывает – от прочтения молитвы о похудении, чудо не свершится. Придётся попотеть. Ну, вы же мужчины, вам всё по плечу!

Первое, что вы делаете – исключаете из рациона любой алкоголь, даже безалкогольное пиво вам теперь нельзя. Считайте, что вы за рулём. В чём-то так и есть, только за рулём не машины, а своей фигуры.

Спортивная диета для похудения мужчин приблизительно может выглядеть так.

  • На завтрак возможны такие варианты:

— 200г несладкой овсяной каши, фрукты.

— стакан йогурта и 100г хлеба с отрубями.

-тост с черного хлеба, одно варёное яйцо.

-фруктовый салат.

-одна рыбная котлета и два помидора.

Пить можно чай, кофе, но исключить сахар.

  • На обед возможны такие варианты:

-200г картошки в мундире, 75г отварного мяса, 40г твёрдого сыра.

-150г рыбы (лучше варёной), 2 маленьких картошки, 75г зеленого горошка, стакан йогурта.

— 100г спагетти, йогурт.

— 100г запеченной говяжьей печени, йогурт.

-150г отварной курицы, йогурт, 40г твёрдого сыра.

  • На полдник возможны такие варианты:

-100г белых сухариков, омлет из двух яиц с помидорами.

— 2 сухарика, 50г твёрдого сыра, йогурт.

-100г варёной фасоли, 150г картофеля в мундире.

-овощной салат, 100г варёной курицы.

  • На ужин возможны такие варианты:

— 100г спагетти, овощной суп.

— 90г тунца, 2 сухарика.

— 150г вареной рыбы, пол грейпфрута.

— 100 г отварной фасоли, 1 яблоко.

Глядя на порции в диете, не приходите в ужас. Тяжело будет только первые несколько дней, потом организм привыкает. В любой диете главное следить за размером порции, вы должны недоедать до сытости, иначе всё зря.

Особенно тяжело будет по вечерам, почему то ночью приходит не кариес, а голод. Для тех, кому очень тяжело терпеть ночной голод, следует запастись обезжиренным кефиром. Только не пейте его вёдрами, можно выпить не больше 0,7 литра.

Если вы сорвались с спортивной диеты для похудения мужчин, но желаете с завтрашнего дня вернуться в прежний ритм, то сделайте перед диетой разгрузочный день – на яблоках и кефире. Это поможет прочистить кишечник, и диета не будет казаться такой жестокой.

Каждый раз, когда вы захотите отказаться от идеи похудения, вспомните, сколько времени и сил вы уже на это потратили, и тот факт, что женщины сидят всю жизнь на более жёстких диетах и не жалуются, неужели вам слабо?

А еще самый лучший вариант запастись группой поддержки, то есть худеть не в гордом одиночестве, а например с женой. Вспомните поговорку, что общая беда сближает. Поверьте, коллективно худеть заметно приятней, и не так обидно. Также было б отлично заняться спортом или фитнессом — это ощутимо увеличит эффективность спортивной диеты для похудения мужчин.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 3 Средняя оценка: 3]