Кажется, сложно сегодня придумать что-нибудь новое для эффективной потери лишних килограммов. Уже изобретено миллион диет на любые вкусы и силу воли, еще больше комплексов физических упражнений, специальных процедур и даже гипноз.

Продукты сжигающие жир

Но ученые не устают искать пути и средства для возможности стать стройнее, а значит, здоровее. И вот по их последним данным существует некий список продуктов питания, с помощью которых можно запускать метаболические процессы в организме для скорейшего расщепления жировых отложений.

Что же это за продукты для сжигания жира?

  1. Овощной микс, а точнее, огурцы и капуста разных сортов. Данные продукты низкокалорийные, они рекомендованы к употреблению всем, кто заботится о поддержании формы. Брокколи и цветная капуста насыщены витаминами и минералами, белокочанный вид содержит много волокон, которые вычищают отложения в кишечнике. Огурчики, особенно молодые и хрустящие, являются прекрасным мочегонным средством – помогают выводить лишнюю жидкость из организма.
  2. Обезжиренные или с низким процентом жирности кисломолочные продукты (простокваша, кефир, йогурт, творог, сыворотка). Они стимулируют выработку кальцитриола – одного из гормонов, отвечающих за расщепление жиров. Особенно ценна сыворотка, которая ускоряет жировой метаболизм.
  3. Пряности и специи: имбирь, корица, горчица и хрен.
  • Имбирь прекрасно влияет на состояние кожи, усиливает приток крови к тканям желудка и стимулирует образование желудочного сока. Его эфирные масла помогают расщеплять жиры.
  • Корица нормализует содержание сахара в крови, предотвращает накопление жировой прослойки. Ее вкусом можно дополнить кофе или чай, а также кисломолочные продукты. Есть проверенное средство для борьбы с жировыми отложениями: корицу (около 0,5 ч. л.) залить малой порцией кипятка, настоять 15 минут и смешать с 1 ч. л. меда.
  • Хрен и горчица действуют примерно как имбирь – усиливают секрецию желудка, а ферменты действуют на жировые клетки.
  1. Красное сухое вино. Только непременно натуральное и качественное. Содержащееся в нем активное вещество ресвератрол замедляет процессы аккумулирования жировых отложений и расщепляет уже имеющиеся. Но поскольку речь идет об алкоголе, превышать норму в 100-150 грамм в день не стоит.
  2. Цитрусы (апельсины, лимоны, грейпфруты). Обилие витамина С и других активных компонентов способствует снижению уровня инсулина в крови, ускорению процессов расщепления жировых клеток, дают мощный желчегонный эффект. Волокнистая структура мякоти дарит чувство приятной умеренной сытости на несколько часов. Употреблять цитрусы нужно вместе с белыми «сеточками» и «перегородочками».
  3. Чай и вода. Чай зеленый, а вода очищенная, но некипяченая, помогают вымывать из организма шлаки и токсины, угнетают аппетит, не позволяют путать голод с желанием утолить жажду, стимулируют обменные процессы в организме.
  4. Ягоды. А особенно малина, вишня и смородина. Энзимы, содержащиеся в этих ягодах в большом количестве, не дадут жирам никакого шанса. Перед застольем рекомендуется съедать по полстакана ягод, чтобы его последствия не отразились на вашей талии.
  5. Фасоль вместо гарнира. Именно на нее рекомендуют заменить привычный картофель, каши и макароны тем, кто не хочет полнеть. Чтобы переварить белок, а фасоль ‒ это источник именно растительного белка, организму требуется потратить большое количество энергии, которую он черпает из собственных жировых запасов.
  6. И конечно, миндальные орешки. Они позволяют быстро насытиться малым количеством, а жиры, которые в них присутствуют, перевариваются и выводятся в соотношении 50/50 – половина усваивается, а другая половина уходит.

Что с чем употреблять, решайте сами, но не забывайте о главном – об умеренности.

 

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 2 Средняя оценка: 4.5]