Сложно найти более уязвимую зону на теле женщины, чем живот. Его наличие не скрасит ни красивая грудь, ни отсутствие целлюлита, ни шикарные бедра. Жировая прослойка в этом месте всегда будет портить общую картинку, ограничивать в выборе нарядов и добавлять комплексов. Редким красавицам удается на долгое время сохранить стройность фигуры, учитывая роды, а у некоторых и не одни, катастрофическую нехватку времени и средств, иногда просто сил.

Популярные модели поясов для похудения

поясВ борьбе с жировыми отложениями на животе женщины пробуют всевозможные способы и средства. Одним из вариантов является пояс для похудения живота. Сразу нужно отметить, что пик его популярности остался позади, но и сегодня достаточное количество легковерных, стремящихся к легкой красоте женщин, да и мужчин тоже, с надеждой и удовольствием приобретают различные модели поясов для похудения. Некоторые выбирают те, что подешевле, в расчете «поможет так поможет», а другие наоборот, приобретают модели подороже, «чтоб уж помогло, так помогло! Ого-ого!». Но как правило, толку нет ни от тех, ни от других.

Влияние подобных конструкций на изменение веса и размера талии тщательно изучалось, ведь на рынке товары уже более десяти лет. Вот вам результаты по самым популярным моделям:

  1. «Вулканы» из линейки согревающих поясов. В товарах хорошего качества есть три слоя:
  • мягкий гипоаллергенный внутренний слой, соприкасающийся с телом;
  • неопрен – главный действующий герой, который сохраняет температуру тела, способствует разогреву кожи в проблемном месте;
  • верхний слой, облагораживающий внешний вид изделия.

поясРаспространители товара утверждают, что такая комбинация слоев путем разогрева подкожной жировой клетчатки способствует «таянию» жира на животе. Но если вес и уменьшится, то только на то количество воды, которое вышло с потом. И как только вы ее восполните, вес встанет на место, поскольку лишняя энергия вами так и растратилась.

  1. Пояса — миостимуляторы заставляют ваши мышцы выполнять непроизвольные сокращения под действием электроимпульсов, посылаемых специальным устройством, которое спрятано в поясе. Заявленный эффект: мышцы работают, укрепляются и сжигают калории. Да, но это настолько минимальные нагрузки, что польза от них будет едва заметна даже через сто лет, если вы будете просто лежать на диване или шезлонге как в рекламе.
  2. Пояса с массажным эффектом относятся к самым доступным по стоимости. Их внутреннюю поверхность покрывают всевозможные пупырышки и неровности, которые при повседневных движениях человека якобы массажируют живот, улучшают циркуляцию крови и разбивают (!) отложенный под кожей жир на небольшие фракции, «уходящие» (!) по крупным кровеносным сосудам. Возможно, некто далекий от медицины и поверит в возможность дробления подкожного жира, но всякий немного осведомленный человек скажет вам, что это нонсенс – так не бывает. То же самое и с поясами, действие которых основано на активизации акупунктурных точек на животе, приводящих к ускорению метаболизма и снижению аппетита.
  3. Пояса «Вибротоны» помимо массажного воздействия на проблемную зону имитируют вибрацию. Но его положительное действие на практике состоит в улучшении внешнего состояния кожи и применении в шейно-воротниковой зоне в качестве релаксационного средства. Во всяком случае, от этого изделия есть хоть какая-то польза.

В качестве заключения можно с четко утверждать, что пользы от всех поясов для похудения живота никакой.

Видео взято с сайта «Жить здорово» http://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/article/?article=2007397

Мнения специалистов о поясах для похудения

Пояс для похудения животаЕсть еще и отзывы врачей, которые подтверждает не только бесполезность, а в некоторых случаях и угрозу поясов для здоровья. Терапевты утверждают, что:

  • Пояса противопоказаны людям с кардиостимуляторами, диагностированной вегетососудистой дистонией, тромбозом, гипертонией, проблемами с сосудами.
  • Непригодны для людей, склонных к аллергическим реакциям, поскольку материал поясов не всегда соответствует нормам.
  • Могут вызвать перегрев организма.
  • Опасны для женщин из-за возможности развития воспалительных процессов органов малого таза (яичников, почек, мочевого пузыря).
  • Мужчинам грозят бесплодием.

Думайте и решайте сами «быть или не быть», но очевидно, что без серьезной корректировки меню и спортивных нагрузок от живота не избавиться.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 6 Средняя оценка: 3.7]