Не есть после шести. Результаты и правила

Автор: -
4 1308

Как говорится в народе: «Голод не тетка», особенно после шести вечера. Почему-то мы так устроены, что особенно лютый голод просыпается у нас вечером, когда кушать уже вредно для фигуры. У многих из нас так складывается день, что поздний ужин становится просто неизбежным, а отказаться от него сродни подвигу. Хотя существует множество размышлизмов на тему не есть после шести (результаты, кстати, феноменальные), которыми массово запугивают людей, которые и так страдают от лишнего веса. Далеко не все так трагично, как нам рассказывают. Ведь многие на наших глазах едят после шести и не поправляются.

Существует семь простых правил, соблюдая которые вы сможете, есть после шести, и ваша фигура не потеряет свою форму, а даже приобретет более четкие и привлекательные очертания.

  1. Правило номер один гласит, что нужно следить за количеством еды, которое вы съедаете вечером. Здоровому человеку в день необходимо 1200-1500 калорий, поэтому следите за тем, чтобы ваша порция ужина была как можно менее калорийна. Если уж вам так сильно хочется попкорна при просмотре очередного ток шоу по телевидению, то не стоит портить себе настроение и отказываться. Только съешьте не весь пакет, а одну жменю. Калорий в ней не так много, а ваше моральное самочувствие будет заметно лучше, если вы не будете себе запрещать, что-либо есть. «И волки сыты, и овцы целы», — и фигура ваша будет в норме, и вы не будете чувствовать себя ущербным…. Безусловно, правила, описанные в этой статье в большинстве своем являются некими поблажками и лазейками. Так что если вы решили держать себя в рамках и не есть после шести — результаты ваши просим прислать администрации сайта и мы обязательно посвятим статью вашему опыту в борьбе с лишним весом.
  2. Отдыхая где-то с друзьями довольно трудно отказаться от сытного ужина. Выберите себе самую безобидную пищу, например, закажите себе на десерт клубнику, или самое низкокалорийное пирожное. И опять же следите за размером порции! Вы не так уж часто отдыхаете по вечерам с друзьями, да и низкокалорийное блюдо в маленьком количестве вам не повредит, так что ваша фигура будет оставаться такой же стройной.
  3. Посещения фитнеса направлено на то, чтобы сжигать лишний вес. Естественно, что после плодотворной тренировки у вас появится зверский аппетит, как же тут не есть после шести? (результаты тренировки не пострадают). Тут главное, не накушаться от пуза. Лучшим выходом станет легкий ужин. Если вы себе сделаете омлет из двух яиц, то он скорее плодотворно повлияет на фигуру, нежели ее испортит. Благодаря яйцам, вы получите белок, который способствует восстановлению мышц, которые вы тренировали на фитнесе. Также полезно будет перед едой выпить стакан воды без газа, она немного приглушит ваш аппетит. Если у вас нет тяги к яичнице, то можно съесть небольшой кусок мяса, только не жирного, а на десерт употребить яблоки.
  4. Если вы питаетесь, подсчитывая калории, и обнаруживаете вечером, что у вас еще большое количество калорий с запасом, то не стоит бежать их пополнять. Питаться следует маленькими низкокалорийными порциями – это верный шаг к здоровому питанию и красивой фигуре.  Не стоит есть после шести то, что вы забыли съесть днем. Ограничьте свой ужин полезной пищей. Очень хорошая вещь для таких целей смузи. И полезно и довольно сытно. Об этом можно прочесть в нашей статье «смузи для похудения«. Утром, встав на весы, вы лишний раз улыбнетесь, увидев, что похудели. Шкала весов – лучший показатель правильного питания. Обязательно хвалите себя в случае заметного похудения!
  5. Если так случается, и вам приходится работать до поздна, а голодным ложиться спать никак не хочется, то сделайте себе порцию салата. Овощи низкокалорийные, а чувство сытости вам придадут. Особенно хороша белокочанная капуста, морковка. В таком случае и договориться с собой проще и почти правило не нарушенно: Не есть после шести, а результаты не заставят себя долго ждать.
  6. Смотря телевизор, все мы грешим и чем-то «хрумтим». Используйте для этих целей полезную еду. Исключите мясные закуски, сухарики, чипсы. Очень хорошо под просмотр телевизора идут яблоки, апельсины, виноград, любые ягоды, сухофрукты. Ваш организм получит большое количество витамин, а вы будете «хрумтеть» в свое удовольствие! Только исключите семечки и орешки, так как их можно съесть много и незаметно, а фигура от них портится с бешеной скоростью!
  7. Бывают моменты, когда отказаться от любимого блюда просто невозможно! Особенно, если за окном дождь, слякоть, мороз, а настроение и так плохое, или к вам неожиданно приехала в гости мама, а отказавшись от ее фирменного блюда, вы ее обидите. Порадуйте себя и съешьте! Если вы один раз согрешите, то ваша фигура не пострадает. Только придерживайтесь правила номер один – съешьте совсем немного. Главное, чтобы такие моменты не повторялись каждый вечер, следите за этим.

Кто-то может расценить эти правила, как отговорки для лентяев. Кому-то же такие небольшие поблажки и подсказки напротив придадут сил и позволят не есть после шести и достичь желаемых результатов. Каждому свое…

Как видите, есть после шести можно! Придерживаясь всего лишь семи простых правил, вы не только не наберете лишний вес, а начнете его терять, в случае активного образа жизни. Эти правила помогут вам обрести гармонию, ведь все мы люди, и ночной голод нам хорошо знаком. Начните совершенствовать свою фигуру прямо сейчас, не откладывая на завтра. Ведь здоровье дается нам в жизни только раз, и мы просто обязаны его беречь, ведь другого у нас не будет. Красивая фигура, здоровое питание – вот они ключи к здоровью и успеху.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]