Моно диета для похудения

Автор: -
0 1126

Моно диета для похудения – быстрый способ сбросить небольшой лишний вес. Это психологически самые лёгкие и простые диеты. Однако огромным минусом таких диет считается, что без должного ухода за фигурой, вес очень быстро восстановится.

Все мы знаем, как просто заполучить лишние килограммы, и как же сложно потом их согнать. Наверное, каждый из нас сталкивался с чувством зависти к тем людям, которые всю жизнь едят, что хотят, и совсем не поправляются. Счастливчики! Мы не такие.

Нам придётся сбавлять лишний вес потом и кровью. Как правило, похудение несет в себе две проблемы. Первая – человек, сидя на диете, чувствует себя ущербным, так как не может себе позволить кушать то, что хочет.

Безусловно, это проблема психологическая, и бороться с ней можно только позитивным настроем. Вторая проблема – ощущение голода, естественно, эта проблема физическая, и тут деваться не куда – приходится терпеть.

Моно диеты для похудения хороши тем, что значительно уменьшают влияние этих двух проблем на худеющего. Вы будете меньше ощущать голод, и меньше чувствовать себя ущербным.

Есть три самых популярных моно диет: кефирная, гречневая, рисовая. Рассмотрим каждую из них.

Гречневая моно диета для похудения одна из самых лёгких и эффективных. Суть ее проста: употребляем только гречку на протяжении нескольких недель. К гречке можно употреблять кефир 1%, но не больше одного литра в день. Гречку не нужно варить, достаточно на ночь залить ее кипятком, и оставить настояться. Гречку нельзя солить и использовать другие специи или добавки. На такой диете в среднем за несколько недель теряется от 5-10 килограмм, зависит от того, сколько гречки вы будете съедать.

Кефирная моно диета для похудения более жестокая в физическом плане, ощущение голода будет практически постоянным. При такой диете можно употреблять в день не более 1,5 литров кефира 1% и полкилограмма фруктов, желательно яблок. Не стоит сидеть на этой диете больше пяти дней. Такая диета хороша и эффективна в течение трёх дней: у вас очищается организм, сходят отёки, чистится кишечник, организм готов к другой диете, более щадящей.

Рисовая моно диета для похудения – очень любима среди диетологов. У этой диеты есть несколько вариаций: жестокая и щадящая. При жестоком варианте диеты отваривают стакан риса и едят его в течение дня маленькими порциями, пить можно лишь яблочный сок. При щадящем варианте – к рису добавляют овощи, можно также употреблять до 250 грамм отварного нежирного мяса.  При длительном использовании данной диеты следует пить препараты калия, так как рис может вызвать недостачу калия в организме.

Все эти диеты очень хороши, однако, их нельзя использовать долго или постоянно. Лучшим вариантом может стать комплексная моно диета.

Комплексная моно диета для лета выглядит так.

  • День первый:

Килограмм фруктов или литр свежевыжатого сока.

  • День второй:

500 грамм отварной курицы, без шкуры и жира.

  • День третий:

Килограмм свежих овощей.

  • День четвертый:

Тушёный кабачок, весом до 800 грамм.

  • День пятый:

Литр молока и полкило обезжиренного творога.

  • День шестой:

Любая каша на воде, без соли и масла.

  • День седьмой:

Килограмм любых фруктов.

Зимний вариант моно диеты для похудения такой.

  • Первый день:

5 маленьких печеных картошки.

  • Второй день:

Килограмм варёной свеклы или сырой моркови.

  • Третий день:

Не больше литра кефира.

  • Четвертый день:

600 грамм овощного супа без соли и жира.

  • Пятый день:

300 грамм варёного мяса.

  • Шестой день:

Литр свежевыжатого сока, желательно яблочного.

  • Седьмой день:

400 грамм каши без масла, сваренной на воде.

При такой диете вес вы будете терять довольно быстро, а организм страдать будет значительно меньше.

Самой важное, что нужно помнить – добившись желаемого результата, нельзя набрасываться на еду и съедать всё, что ранее кушать было нельзя. После окончания диеты, вес нужно научиться удерживать в пределах нормы.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]