Диета на кефире и гречке. Результаты

Автор: -
0 1430

Молоко является полноценным источником животного белка, а так как наиболее полезно употребление кисломолочных продуктов, у женской половины населения планеты заслуженной любовью пользуется диета на кефире и гречке (результаты, говорят, невероятные). Эти продукты гораздо лучше усваивается организмом, чем молоко и, в отличие от него, содержат необходимые организму молочнокислые бактерии, которые предотвращают развитие кишечных инфекций и препятствуют старению организма. Недаром, задумываясь о похудении, многие девушки наряду с весенней диетой и смузи для похудения отдают предпочтение еще и кефиру и гречке.

Несмотря на то, что кефир является низкокалорийным продуктом, он очень эффективно утоляет не только чувство голода, но и жажду. Диеты, основным продуктом которых является кефир, позволяют за сравнительно короткое время добиться существенных результатов в приближении своего тела к идеалу. К тому же, дабы «не приелся» такой рацион питания, диета на кефире и гречке (результаты можно прислать для публикации)  существует в разных вариациях, которые можно чередовать или соблюдать поочередно.

Вариант № 1

Данный вариант самый строгий и рассчитан всего лишь на 3 дня, и за такое короткое время позволяет сделать тело стройнее на 4 кг. Ежедневный рацион в течение всех трех дней составляет лишь кефир, ограниченный количеством в 1,5 литра, на завтрак разрешается 200-300 грамм гречки. Кефир необходимо разделить на равные порции и распределить на весь день. Такая диета хороша в тех случаях, когда стройности тела необходимо достичь в самые короткие сроки, например, для того чтобы влезть в любимое платье или джинсы.

Вариант № 2

Эта экзекуция, длительность которой составляет 9 дней, рассчитана на самых самоотверженных девушек, для которых красота важнее собственной жизни. Здесь также, как и в предыдущем варианте, в течение первых 3-з дней пьется только кефир и немного гречки, в том же самом количестве. Дальше необходимо преодолеть следующие три дня, в течение которых необходимо ежедневно съедать около 1,5 кг яблок. В оставшиеся 3 дня (если они, конечно же, наступят) необходимо снова перейти на кефир, выпивая ежедневно то же самое количество плюс гречка.

За 9 дней таких мучений тело способно потерять до 10 кг своей массы. И здесь, самое главное, выдержать такой спартанский режим на всем протяжении этой диеты, иначе все усилия могут увенчаться провалом.

Вариант № 3

Данная диета на кефире и гречке дает реальные результаты и рассчитана она на 7 дней, при этом ее рацион достаточно мягок, что не позволяет умереть с голоду и испытывать депрессию от нехватки витаминов.

Этот вариант предусматривает каждодневный прием кефира, количество которого ограничивается 1,5 литрами, 500 грамм гречки, при этом, каждый день дополнен еще одним определенным продуктом:

1 день – 1 кг любых фруктов;

2 день – печеный картофель в количестве 4 штук;

3 день является разгрузочным и, помимо кефира и гречки, предусматривает употребление лишь 1,5 литров воды, желательно минеральной и без газа;

4 день – любое отварное мясо, желательно нежирное, количество которого не должно превышать 0,5 кг;

5 день – 1 кг яблок;

6 день – овощи, причем, любые, количество которых ограничивается 1 кг;

7 день, так же как и третий, является разгрузочным и позволяет выпить вместе с кефиром и гречкой лишь минеральную воду.

Выдержать такую диету гораздо легче, чем предыдущие два варианта, а похудеть, сидя на ней, можно, примерно, на 4 кг.

Вариант № 4

Главным продуктом, лежащим в основе этой диеты, является далеко не кефир, который, в данном случае, выступает в качестве второстепенного компонента, а гречка. Гречневая крупа сама по себе является уникальным продуктом, а в сочетании с кефиром дает просто невероятный результат.

Суть данной диеты заключается в следующем: вечером нужно насыпать стакан гречневой крупы в кастрюлю, залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить в таком виде на ночь. Проснувшись утром, нужно разделить это «вкуснейшее» блюдо на равные порции, которые будут употребляться в течение дня, запивая кефиром, ежедневное количество которого не должно превышать 1 литра.

Эта диета очень действенна и позволяет потерять до 10 кг, и это всего лишь за неделю мучений. Самое главное, нужно помнить, что в желании избавиться еще от пары десятков килограммов лишнего веса, не стоит пытаться повторять эту диету более одного раза в месяц, дабы не навредить собственному здоровью.

Противопоказания к гречнево-кефирной диете

Следует упомянуть о том, что диета на кефире и гречке(результаты не заставят себя ждать) запрещена к применению людям с имеющимися болезнями желудка и других органов системы пищеварения, а также сердца и сосудов. Забыть о любых диетах, кроме тех, что прописал доктор, следует и людям с сахарным диабетом.

Всем остальным хочется пожелать, чтобы каждый день, даже если приходится сидеть на одной из этих ужасно скудных диет, проходил позитивно, даря хорошее самочувствие и настроение!

Кроме того, всегда нужно помнить, что здоровье — это самое ценное, что у нас есть и беречь его — основная наша задача. Поэтому большинству нелишним будет прочесть еще одну нашу статью Как начать худеть грамотно.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]