Диета для похудения геркулесовая

Автор: -
0 1174
Геркулесовая каша

Каша геркулес, или овсянка, продукт распространенный. В детстве многие мамы готовили ее на завтрак. Вырастая, мы об этом напрасно забываем: существует не так много каш, которые могли бы сравниться с ней по богатству витаминов и питательных веществ: A, B, C, PP, E, кальций, йод, фосфор, кремний, калий и цинк. Низкая калорийность и содержание клетчатки, способствующей снижению веса, сделали овсянку основой геркулесовой диеты.

Нет чувства голода – нет соблазна съесть запрещенные продукты

Ощущение пустого желудка, как говорят ученые, является первой причиной переедания. Но овсяные хлопья не только содержат мало калорий, они еще и обладают способностью надолго устранять чувство голода, обязательно посмотрите рецепты из овсянки. Согласитесь, когда вы не думаете о еде, гораздо проще отказаться от заманчивых вкусностей.

Этим геркулесовая диета выгодно отличается от других способов снижения веса.

Дело в том, что употребление овсяной каши является видом углеводного питания, при котором расщепление глюкозы в организме происходит постепенно. Тело равномерно «подпитывается» высвобождающейся энергией, и поэтому чувство сытости не покидает человека несколько часов.

Диета

Геркулесовая диета для похудения: неделя до стройной фигуры

Диета, основанная на употреблении овсяных хлопьев, имеет много вариантов. Однако самым популярным и эффективным считается недельный курс. За это время организм успеет избавиться от непрошеных килограммов и вредных веществ.

Варите овсянку только на воде. Сахар добавлять нельзя, а вот небольшую щепотку соли разрешается. Пять раз в день вы будете употреблять этот продукт, но не более 250 г за один раз.

Пить, геркулесовая диета, разрешает максимум четыре чашки зеленого чая без сахара. Старайтесь также выпивать не меньше 1,5 л воды. Утолять жажду рекомендуется либо за 30 минут до еды, либо спустя час после нее.

Если хочется внести некоторое разнообразие в рацион, можно сделать это с помощью фруктов. Это могут быть яблоки или апельсины (2 шт.), гранат или 4 киви. Бананы и виноград – «тяжелые» фрукты, их во время геркулесовой диеты есть нельзя. Если строго соблюдать все условия, то к концу недели возможна потеря веса до 4-5 кг.

Как правильно выбрать и приготовить овсяную кашу для геркулесовой диеты

Овсяные хлопья продаются в любом продуктовом магазине. Однако есть некоторые различия между сортами. Самые распространенные виды овсянки – геркулес и экстра. Первый готовится из зерен высшего сорта, а другие – из зерен первого сорта.

Оба вида можно использовать в диете для похудения. Нельзя брать каши быстрого приготовления, в которых содержится много вкусовых добавок и сахара. Лучше выбирать овсянку в картонной коробке, которая защищает хлопья от солнца.

Готовить овсяную кашу очень просто. Но для лучшего эффекта стоит сначала привести ее в должный вид.

  • В соответствии со своими потребностями возьмите столько овсяных хлопьев, сколько вам хватит на полный день.
  • Залейте хлопья водой так, чтобы она полностью их покрывала. Прикройте их и оставьте на одну ночь или на сутки.
  • Для приготовления каши в закипающую воду высыпьте нужное количество хлопьев, соотношение крупы к воде 1:1,25.
  • Часто помешивая, варите кашу 7 минут на слабом огне, добавьте соль.
  • После этого прибегните к крышке и оставьте кашу потомиться.
  • К овсянке можно добавить немного оливкового масла.

Для более приятного употребления рекомендуется варить новую порцию каждый раз перед едой. Пока каша горячая, она еще имеет привлекательный вкус, который после ее охлаждения уже трудно вернуть.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]