Как вернуть отношения

Кто виноват? И что делать? Это вечные вопросы, применимые практически к любой сфере современной жизни. Семейные отношения не исключение. «Мы с мужем не понимаем друг друга…», а точнее, «Он меня не понимает…», «…не обращает внимания…». Возникают частые вспышки конфликтов и все более затягивающиеся периоды молчания, а вместе с ними и отчуждение в постели. Такова повседневная реальность 90% семей.

Равнодушие ‒ результат ссор и непонимания

По мнению специалистов у пар первой «пятилетки» семью спасает новизна статуса и пылкость чувств, также есть скидка на период «притирания». Поэтому среди них меньше женщин, жалующихся на невнимание и холодность мужа. А вот те, кто уже перешагнул этот рубеж, могут похвастаться либо ровным налаженным сосуществованием и бытом – таких, к сожалению, единицы, ‒ либо нарастающим обострением отношений, влекущим за собой чувство одиночества, ненужности.

Выход всегда был и есть в поиске точек соприкосновения. Придумайте мероприятия, цель которых ‒ отвлечь друг друга от придирчивого внимания.

  • Найдите себе занятие или увлечение, несвязанное с семьей. Так вы отдохнете от мужа, а он от вас.
  • Но определенный день в неделю проводите исключительно вместе: походы по магазинам, просто лежание на диване и ничегонеделанье, бассейн, сауна и т.п.
  • Занимайтесь совместным планированием покупок, отдыха, бюджета.

Такой подход объединит супругов, расширит возможности предотвращения недопонимания и поставит на путь сближения. Никогда не критикуйте друг друга на людях – для этого у вас есть ваша крепость. Уважайте партнера сами и будьте достойны ответного уважения.

А теперь можно приступать и к налаживанию интимной части супружеских отношений.

Как вернуть отношениям страсть, если муж не обращает внимания

Секс для женщины – это прежде всего любовь, а любовь для мужчины – это прежде всего секс. Так утверждает придуманная народом мудрость. Бурная страсть сменяется сначала обыденностью, потом предсказуемостью и исчезает совсем. Поскорее уединиться в постели все реже хотят оба супруга, но зачастую именно муж становится инициатором полного прекращения интимных отношений. Он больше не хочет той женщины, которая находится рядом с ним.

Нужно что-то делать, это понятно, но вот что и как?

  • Не паниковать. Так бывает временами, но нужно быть готовой бороться за внимание мужа.
  • Взгляд со стороны. Вы себе нравитесь? Прическа, салонные процедуры, хорошая одежда? Фигуры не стесняетесь? Если что-то не так – исправляйте немедленно.
  • Как ни банально, но нужно обзавестись приличным и эротичным бельем – оно наверняка напомнит мужу, зачем вы рядом.
  • Избегайте междусемейных обращений «мама» и «папа». Это для детей, а супруги не должны забывать о том, что кроме родительской еще есть и супружеская жизнь.
  • Придумывайте себе новые образы, часто меняйтесь – мужчин влечет все новое. Пусть он каждый день ложится в постель с «другой» женщиной, и тогда ему некогда будет думать о походах на сторону.
  • Не пренебрегайте ревностью. Ничего страшного, если вы немного пофлиртуете с другим мужчиной и напомните своему спутнику, что не ним одним… Мужчина всегда стремится удержать все ему принадлежащее, а тем более ваше тело, на которое вдруг появляется претендент.
  • Добавьте к характеру стервозности, ведь почему-то именно к стервам чаще всего уходят мужики. Видимо, это их притягивает и возбуждает.
  • Озорничайте и дразните своего мужчину, так вы для него никогда не станете «теткой».
  • Хвалите и восхищайтесь (даже если вы уверены, что не за что и незачем) – мужчины падки до лести.

Еще можно добавить, что близость ‒ это всегда игра, так заложено природой. Поэтому играйте и наслаждайтесь друг другом почаще. Это лучше, чем убивать время на ссоры и обиды.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]