Суп «Врасто» (греческий)

Автор: -
0 802
рецепт греческого супа врасто

Ингредиенты для греческого супа «Врасто»

  • 1 кг телятины на косточке,
  • 1/4 чашки оливкового масла,
  • 3/4 крупно нарезанные моркови,
  • 1 большой тертый клубень картофеля + 4 крупно нарезанных клубня,
  • 6 головок репчатго лука, разрезанных по олам,
  • 4 стебля сельдерея с зеленью,
  • соль, перец, зелень.

Заправка:

  • 2 яйца,
  • сок 1 лимона,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1/4 стакана воды.

Рецепт греческого супа «Врасто»

1. Мясо положить в большую кастрюлю, залить 2,5 л воды и варить в течение 1 ч.

2. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне в течение 15 мин. очищенные лук, морковь и крупно нарезанный сельдерей. Добавить тертый картофель, перемешать. Если масса получается слишком сухой, добавить немного воды.

3. Положить зажарку в суп, туда же отправить нарезанный очищенный картофель, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 30 мин.

4. Для заправки взбить венчиком яйца. Продол­жая взбивать, добавить лимонный сок, муку и воду. Суп посолить, поперчить и осторожно при помешивании влить тонкой струйкой заправку. Сразу же снять с огня. Подавать с зеленью.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ