Рыбная похлебка со сливками

Автор: -
0 671
Рыбная похлебка со сливками

Ингредиенты рыбной похлебки со сливками:

  • Бекон — 150 г,
  • лук реп­чатый — 1 головка,
  • кар­тофель — 700 г,
  • бульон рыбный — 1 л,
  • филе рыбы — 500 г,
  • зелень петрушки рубленая — 2 ст. л.,
  • зеленый лук рубленый -1 ст. л.,
  • сливки — 1 и 1/4 стакана,
  • перец черный молотый, соль.

Рецепт рыбной похлебки со сливками

1. Бекон, репчатый лук и картофель нарежьте кубиками.

2. Бекон положите на раскаленную сковороду и жарьте, пока из него не вытопится жир. Добавьте лук и карто­фель, жарьте на слабом огне 10 мин.

3. Овощи и бекон посолите, поперчите, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 мин.
Филе рыбы нарежьте кубиками, положите в похлебку, добавьте петрушку, зеленый лук и варите 5 мин. Влейте сливки и прогрейте похлебку на умеренном огне, не доводя до кипения.

4. При подаче посыпьте зеленым луком. Чтобы похлебка получилась более душистой, перед самым концом варки добавьте в нее щепотку молотого мускатного ореха.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ