Луковый суп-крем по-французски

Автор: -
0 815
Луковый суп-крем по-французски

Ингредиенты лукового супа-крема по-французски:

  • 3 крупные луковицы, очищенные и мелко нарезанные,
  • 75г сливочного масла,
  • 130 г нарезанного соломкой бекона,
  • 1 ст. л. муки,
  • 250 мл белого сухого вина,
  • 500 мл куриного бульона,
  • 300 мл нежирных сливок,
  • горсть петрушки, соль и черный молотый перец.

Рецепт лукового супа-крема по-французски

1. Лук потушить, не на­крывая его крышкой, в сливочном масле в кас­трюле с толстым дном, пока он не станет мягким (это займет у вас пример­но 20-25 мин.).

2. Затем добавить к луку бекон и, увеличив огонь, обжаривать все вместе еще несколько минут, следя за тем, чтобы лук не стал коричневым. Аккуратно добавить муку и готовить еще несколько минут.

3. Тонкой струйкой влить в кастрюлю сухое белое вино и бульон, довести до кипения.

4. Убавить огонь и варить суп на медленном огне 30 мин., время от времени помешивая. Добавить сливки и на­резанную петрушку, дать закипеть, снять с огня, оставить на 5 мин. Затем взбить половину супа в блендере, пере­лить обратно в кастрюлю с супом, приправить. Суп готов!

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ