Салат из салатов

Автор: -
0 554
Салат из салатов

Этот забавный тавтологичный салат состоит из разных видов салатов (вы еще не запутались в салатах? :) ) с другими добавками.

Ингредиенты для салата

  • 200 г разных листовых салатов (руколы, рэдиччо)
  • 6 сушеных помидоров в масле
  • 1 пучок редиса
  • 150 г брынзы
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. белого винного уксуса
  • соль, молотый черный перец
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 веточки розмарина

Рецепт салата

1. Салаты перебрать, вымыть, обсушить и, если нужно, порвать листья на кусочки. Помидоры откинуть на сито, дать маслу стечь, затем мелко нарезать. Редис вымыть и нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем хлеб.

2. Уксус, соль и перец перемешать, запить растительным маслом и все, кроме сыра и сухариков, перемешать с салатным ассорти. Разложить по тарелкам, посыпать сыром и сухариками.

СОВЕТ
Листовые салаты лучше всего употреблять сразу. Если же возникает необходимость сохранить в течение 2-3 дней, то их надо промыть, обсушить и завернуть в пищевую пленку.

Прим.: иллюстрация взята из открытых источников интернет.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]