Печеные овощи

Автор: -
1 782
Печеные овощи

Это необыкновенно вкусное и полезное летнее блюдо — печеные овощи — непременно придется по вкусу вашим домашним, а вам позволит чуть скинуть см в талии! Главное, не добавляйте в печеные овощи майонеза после подачи на стол! ;)

Ингредиенты печеных овощей:

  • 4 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 4 ст.л. тертого твердого сыра
  • 1/2 стакана бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень укропа, петрушки и базилика
  • перец, соль

Готовим печеные овощи

1. Вымытые баклажаны подсушить полотенцем, разрезать вдоль на ломтики толщиной не более 1 см, но ни в коем случае не отрезая их от плодоножки. Посолить и поставить на 30 минут в прохладное место.

2. Лук очистить, помидоры и перец вымыть, удалить плодоножки. Болгарский перец дополнительно очистить от семян. Нарезать все овощи тонкими кольцами. Баклажаны промыть холодной водой и подсушить. Между ломтиками баклажанов выложить по колечку помидора, перца и лука.

3. Огнеупорную посуду смазать растительным маслом и выложить в нее фаршированные баклажаны. Полить их овощным или мясным бульоном, поперчить, посолить по вкусу.

4. Запекать овощи в духовке около 30 минут при 180°С. За 5-7 минут до конца приготовления достать баклажаны, посыпать их тертым твердым сыром, измельченной зеленью и поставить обратно в духовку.

5. Перед подачей к столу украсить блюдо свежей зеленью.

Прим.: иллюстрация взята из открытых источников интернет.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ