Куриное заливное

Автор: -
0 623
Куриное заливное

Ингредиенты для куриного заливного

  • 400 г куриной грудинки
  • 2 моркови
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1/4 корня сельдерея
  • 1/2 стручка острого перца
  • зелень укропа
  • несколько горошин черного перца
  • соль
  • 3 ст. ложки желатина
  • 2 лавровых листа
  • сок 1/2 лимона
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. растительного масла
  • перец

Готовим куриное заливное

1. Куриную грудинку вымыть. Морковь и корень сельдерея очистить, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кружочками. Выложить овощи в кастрюлю, залить 3/4 л холодной воды и вскипятить. Очищенный лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мясо, лук, черный перец и лавровый лист положить в кипящую воду. Приправить по вкусу.

2. Готовую отварную грудинку и овощи вынуть из кастрюли. Мясо нарезать кусочками, отвар процедить и добавить предварительно замоченный желатин. Подогреть отвар на маленьком огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится.

3. В маленькие формочки или на одно большое блюдо выложить куриную грудинку и овощи. Залить слегка охлажденным желе и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу украсить куриное заливное дольками помидора и зеленью укропа.

Прим.: иллюстрация взята из открытых источников интернет.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
конвертики с мясом рецепт
1 992
фарш бургер
0 677