Как приготовить люля-кебаб

Автор: -
0 701
люля кебаб

Люля-Кебаб — «этническое» блюдо, очень калорийное и сытное. Его обожают все мужчины, и вы с легкостью завоюете сердце любого мужчины, приготовив ему люля-кебаб. А как приготовить люля-кебаб, мы вам сейчас расскажем!

Ингредиенты для люля кебаб на 4-5 порций

  • 1 -1,5 кг филе баранины
  • 2 луковицы
  • кинза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • растительное масло
  • черный молотый перец, соль

Рецепт люля-кебаб:

1. Почистите лук, чеснок и пропустите их вместе с мясом и кинзой через мясорубку.

2. Смешайте фарш с кориан­дром, посолите, поперчите по вкусу и пропустите еще раз че­рез мясорубку.

3. Затем вымесите фарш рука­ми, как тесто. А потом отбейте, поднимая и бросая его на стол. Тогда фарш будет более воздуш­ным и не будет разваливаться в процессе приготовления.

4. Накройте фарш крышкой или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

5. Слепите из фарша продол­говатые котлетки. Нанижи­те их на шпажки.

6. Приготовить люля-кебабы можно в духовке, на гриле или обжарив на сковоро­де.

Время приготовления люля-кебаб: 1 час
В одной порции люля-кебаб около 220 ккал

Надеемся, теперь вы точно знаете, как приготовить люля-кебаб, а домашние будут просто в восторге от блюда!

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
фарш бургер
0 676
Рулетики из фарша
0 764