Какие приправы к рыбе подойдут?

ЕдиницаДвоечкаТройкаЧетверкаПятерка (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...Loading...
какие приправы к рыбе подоойдут

Рыба очень хорошо впитывает аромат травы. Поэтому, если уж готовить, то непременно с приправами-тра­вами. И следует дать ей хорошо пропитаться их ароматами. Травы, которые используются для приготовления рыбы, могут быть… любыми.

Традиционные приправы к рыбе — это розмарин и тимьян. Нельзя сказать, что определен­ная рыба лучше сочетается с неким конкретным растением. Это — дело вкуса и владения ис­кусством готовить.

Какие приправы подойдут к рыбе

  • семга — укроп, паприка, шафран;
  • дорада, сибас - свежие розмарин и тимьян;
  • барабулька — шафран, укроп;
  • форель речная — базилик;
  • карп — петрушка, лавровый лист, сельдерей.

К жареной рыбе подходят такие приправы, как базилик, чеснок, чабер, бедренец, огуречник, фенхель, укроп, тмин, петрушка, мелисса, кориандр, кресс-салат.

Для тушеной и вареной рыбы подойдут такие приправы как лук, чеснок, укроп, гвоздика, петрушка (натертая), базилик, чабер, фенхель, розмарин, мелисса лекарственная.

Нельзя ска­зать, что сочетание мята-лосось или палтус-розмарин — класси­ческие. Скорее, наоборот. Что­бы приготовить палтус с розма­рином, нужно иметь особый, довольно сложный и своеобраз­ный рецепт. В чем она, клас­сика?

Сочетание лимона с ры­бой — это классика. Сочетание чеснока с рыбой — классика, и чеснок хорошо подходит к ры­бе. Розмарин и тимьян — ничуть не хуже сочетаются с рыбными блюдами, не навязывая вкус, но и не делая его слишком тонким.
Такие сочетания используются во многих средиземноморских кухнях — и в Греции, и в Испа­нии, и в других странах, где ры бу любят и умеют готовить.

Четко дать указания в этом смысле невозможно. Многое зависит от технологии приготовления рыбы. И вы можете пробовать сами разные сочетания, учитывая, что травы для рыбы подходят преимущественно нежные, про­израстающие в Европе. А вот с восточными специями надо быть очень и очень аккуратны­ми, для рыбы многие из них тя­желоваты.

Можно сказать, что сочетание приправы и рыбы — само по себе классика. Трава при готовке кладется с самого начала или используется в качестве укра­шения уже готового блюда.

Са­лат руккола — это тоже трава, но ее вообще нельзя подвергать те­пловой обработке. Руккола по­лезна именно в свежем виде, особенно с точки зрения выве­дения шлаков и вредного холе­стерина из организма. У этого салата очень приятный привкус с горчинкой с оттенком поджа­ренного грецкого или мускатно го орех. Рукколу нужно непременно заправлять маслом, но она подходит практически к любым видам рыбы.

Совершенно точно слово «классика» подходит для сочетания рыбы и прованских трав. В данном случае речь идет не о знаменитой смеси трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Имеются в виду собственно травы из Прованса.

Они там растут все те же — петрушка, укроп, эстрагон, майоран, тимьян — но они обладают необычайной па­хучестью. Не редкой, а именно особенной. Это как чай — цей­лонский, ветчина — пармская, а травы — прованские. Их аромат, конечно, зависит от земли, климата, условий.

Оставить комментарий

5 Комментарийs к "Какие приправы к рыбе подойдут?"


Гостья
Rita
Рыбка, приготовленная с приправами – ничего лучше не бывает. Вкусно, ароматно и неповторимо. Раньше просто жарила или запекала, просто посолив, а попробовав с травками, больше без них и не готовлю. Совсем вкус другой!
Гостья
Анастасия
Я частенько запекаю горбушу в духовке. Добавляю приправу для рыбы, лимонный сок, немного растительного масла, чеснок, укроп и оставляю на несколько часов пропитаться. Рыба получается очень вкусной!
Гостья
анна
Наверно, как и все девушки, просто обожаю различные блюда из рыбы и морепродуктов, только всегда возникают трудности с тем, какую приправку и какую травку положить. С удовольствием буду пользоваться этими рекомендациями.
Гостья
Оксана Германенко
Для меня лучшее сочетание это рыба с прованскими травами) Ароматно и очень вкусно. А вот рыбу с чесноком никогда не готовила, исправлюсь сегодня же)
Гостья
Юлия
Много интересных приправ подходящих к рыбе, но по-моему мнению, нет ничего лучше сочетания лимона и рыбы, я за классику. Информацию насчет того, что рукколу нельзя нагревать даже не знала.