Какие приправы к рыбе подойдут?

какие приправы к рыбе подоойдут
загрузка...

Рыба очень хорошо впитывает аромат травы. Поэтому, если уж готовить, то непременно с приправами-тра­вами. И следует дать ей хорошо пропитаться их ароматами. Травы, которые используются для приготовления рыбы, могут быть… любыми.

Традиционные приправы к рыбе — это розмарин и тимьян. Нельзя сказать, что определен­ная рыба лучше сочетается с неким конкретным растением. Это — дело вкуса и владения ис­кусством готовить.

Нельзя ска­зать, что сочетание мята-лосось или палтус-розмарин — класси­ческие. Скорее, наоборот. Что­бы приготовить палтус с розма­рином, нужно иметь особый, довольно сложный и своеобраз­ный рецепт. В чем она, клас­сика?

Сочетание лимона с ры­бой — это классика. Сочетание чеснока с рыбой — классика, и чеснок хорошо подходит к ры­бе. Розмарин и тимьян — ничуть не хуже сочетаются с рыбными блюдами, не навязывая вкус, но и не делая его слишком тонким.
Такие сочетания используются во многих средиземноморских кухнях — и в Греции, и в Испа­нии, и в других странах, где ры бу любят и умеют готовить.

Четко дать указания в этом смысле невозможно. Многое зависит от технологии приготовления рыбы. И вы можете пробовать сами разные сочетания, учитывая, что травы для рыбы подходят преимущественно нежные, про­израстающие в Европе. А вот с восточными специями надо быть очень и очень аккуратны­ми, для рыбы многие из них тя­желоваты.

Можно сказать, что сочетание приправы и рыбы — само по себе классика. Трава при готовке кладется с самого начала или используется в качестве укра­шения уже готового блюда.

Са­лат руккола — это тоже трава, но ее вообще нельзя подвергать те­пловой обработке. Руккола по­лезна именно в свежем виде, особенно с точки зрения выве­дения шлаков и вредного холе­стерина из организма. У этого салата очень приятный привкус с горчинкой с оттенком поджа­ренного грецкого или мускатно го орех. Рукколу нужно непременно заправлять маслом, но она подходит практически к любым видам рыбы.

Совершенно точно слово «классика» подходит для сочетания рыбы и прованских трав. В данном случае речь идет не о знаменитой смеси трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Имеются в виду собственно травы из Прованса.

Они там растут все те же — петрушка, укроп, эстрагон, майоран, тимьян — но они обладают необычайной па­хучестью. Не редкой, а именно особенной. Это как чай — цей­лонский, ветчина — пармская, а травы — прованские. Их аромат, конечно, зависит от земли, климата, условий.

Какие приправы подойдут к рыбе

семга — укроп, паприка, шафран;
дорада, сибас - свежие розмарин и тимьян;
барабулька — шафран, укроп;
форель речная — базилик;
карп — петрушка, лавровый лист, сельдерей.

К жареной рыбе подходят такие приправы, как базилик, чеснок, чабер, бедренец, огуречник, фенхель, укроп, тмин, петрушка, мелисса, кориандр, кресс-салат.

Для тушеной и вареной рыбы подойдут такие приправы как лук, чеснок, укроп, гвоздика, петрушка (натертая), базилик, чабер, фенхель, розмарин, мелисса лекарственная.

Метки:  

MAXCACHE: 0.36MB/0.02067 sec