Мороженое с миндалем и карамелью

Автор: -
0 909
Мороженое с миндалем и карамелью

Ингредиенты мороженого с миндалем и карамелью:

  • 250 мл сливок
  • 100 г очищенного миндаля
  • 100 г сахарной пудры
  • 80 г сахара
  • 3 яйца
  • немного оливкового масла

Готовим мороженое с миндалем и карамелью:

1. Из сахара и небольшого количества воды сварить карамель. Когда она начнет темнеть, всыпать измельченный миндаль и перемешать.

2. Застелить противень алюминиевой фольгой, смазать ее оливковым маслом и вылить ореховую массу. Запечь в духовке, разогретой до 180С.

3. Не полностью затвердевшую массу вынуть из духовки, охладить и поставить в холодильник на 10-15 минут. Обернуть карамель чистым полотенцем и разбить ее молотком в крошку.

4. Затем приготовить мороженое. На водяной бане взбить миксером яичные желтки и сахарную пудру
до загустения, снять с огня и остудить. В отдельной посуде взбить миксером белки в густую пену, а в другой посуде — сливки.

5. Смешать желтки, сливки и белки. Добавить карамельную крошку, оставив 2 ст.л. для украшения. Мороженое тщательно перемешать, выложить в форму с крышкой и поставить в морозилку.

Перед подачей выложить на блюдо, посыпать миндалем с карамелью и украсить взбитыми сливками.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]