Мороженое из зеленых яблок

Автор: -
0 865
Мороженое из зеленых яблок

Ингредиенты мороженого из зеленых яблок

  • 500 г зеленых яблок
  • 120 г сахара
  • 2 лимона
  • 30 мл коньяка

Готовим мороженое из зеленых яблок

1. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать дольками и около 10 минут варить в небольшом количестве воды с 2 ст.л. лимонного сока.

2. Кастрюльку с сахаром поставить на огонь, предварительно влив 5 ст.л. воды, и кипятить минут 5 до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить.

3. Вареные яблоки вынуть из воды и взбить миксером вместе с оставшимся лимонным соком. В полученное пюре добавить
сахарный сироп и коньяк.

4. Готовую смесь выложить в форму с крышкой и поместить в морозилку. Через час взбить мороженое миксером. Оставить в морозилке еще на 2 часа, каждые 15 минут взбивая миксером.

5. Перед подачей сформировать шарики, украсить веточками мяты и вафельными трубочками.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]