Как приготовить яблочный пирог

Автор: -
1 1361
вкусный яблочный пирог

Кажется, что обычный яблочный пирог приготовить очень просто, однако же с этом деле есть несколько хитростей, которыми мы сегодня поделимся с вами! Как приготовить яблочный пирог — читайте и узнаете!

Как приготовить яблочный пирог — рецепт

Ингредиенты для яблочного пирога

Для теста:

  • 200 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • мука

Для начинки:

  • 4-5 средних яблок (лучше кисло-сладкого сорта)
  • сахарная пудра

Рецепт яблочного пирога:

1. Размягченный (нерастопленный!) маргарин сме­шайте с яйцом и сахаром до однородной массы.

2. Затем вводите муку и замешивайте. Тесто долж­но быть мягким, но не лип­нуть к рукам.

3. Положите тесто в по­лиэтиленовый пакет или заверните в полотенце и уберите на 40 мин. в хо­лодильник.

4. Форму для выпечки смажьте кусочком маргари­на или растительным мас­лом. Выложите тестом дно и бока формы.

5. Нагрейте духовку до 180°С. Пирог ставьте в на­гретую духовку. Выпекайте примерно 30 мин. до румя­ного цвета коржа.

6. Готовый пирог остуди­те и посыпьте сахарной пудрой.

Время приготовления яблочного пирога: 1 час
Время ожидания яблочного пирога: 40 мин.
В одном кусочке яблочного пирога около 190ккал

Как приготовить яблочный пирог без проблем?

как приготовить яблочный пирог

Этот пирог получился вкусным, но неаппетитным: подгоревшие края и даже начинка, кое-как на­валенные куски яблок. Все это пы­тались замаскировать сахарной пудрой, но получилось еще хуже.

Конечно, обидно бывает, когда планируешь удивить гостей пирогом, а в итоге получается совсем не праздничное зрелище. Разберемся, в чем дело!

как приготовить яблочный пирог без проблем
ЧТОБЫ КОРЖ НЕ БУГРИЛСЯ
Форма для выпечки должна быть сухой. Смажьте ее маргарином или растительным маслом. Дно и бока формы выложите тес­том. Лишние кусочки срежьте. После чего вилкой сделайте проколы, как показано на фото, в нескольких местах.

ЧТОБЫ ЯБЛОКИ НЕ НАПОМИНАЛИ РАЗВАЛИНЫ
Используйте твердые яблоки для выпечки. Срежьте с них кожуру и порежьте дольками. Эти дольки разложите черепицей по кругу (от края к центру), заполняя так весь пирог.

ЧТОБЫ ПИРОГ БЛЕСТЕЛ
Готовый пирог немного остуди­те, чтобы он был теплым. За это время приготовьте глазурь: 1/2 стакана сахарной пудры взбейте с соком 1/2 лимона. Нагрейте на среднем огне. Глазурь вылейте равномерно на весь пирог. Ос­тавьте пирог на 10 мин., чтобы глазурь немного застыла. Присыпьте по краю сахарной пудрой.

ЧТОБЫ КУСОЧЕК ТАЯЛ ВО РТУ
На теплый отрезанный кусочек пирога положите 1 ст. ложку сметаны: так будет вкуснее.

Вот и все хитрости приготовления вкусного яблочного пирога! Надеемся, мы исчерпывающе ответили на вопрос, как приготовить яблочный пирог!

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]