Ежевика: рецепты

Автор: -
0 939
Ежевика

В сегодняшнем выпуске онлайн-журнала «Идеальная жена» рецепты из ежевики! Такая уж ягода ежевика: рецепты из нее и вкусны, и полезны!

Сироп из ежевики

Вариант I

  • 1 кг ежевики
  • 500 г сахара
  • 1 стакан воды

Спелые ягоды перебрать, промыть, отжать сок, добавить сахар и воду, кипятить 5-10 минут, разлить в бутылки, укупорить и поставить в холодное место.

Вариант II

  • 3 кг ежевики
  • 3 кг сахара

Ежевику размять, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 3 дня. Затем отжать сок, на умеренном огне довести его до кипения, прокипятить в течение 2 минут, снять пенку, разлить в бутылки, плотно укупорить их и поставить на хранение.

Повидло из ежевики

  • 1 кг пюре из ежевики
  • 800 г сахара

Подготовленные свежие ягоды поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагреть до 85-90°С. В горячем состоянии протереть через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм.

Полученное пюре нагреть до кипения и постепенно добавить сахарный песок, после чего смесь уварить при непрерывном помешивании, не допуская пригорания, до уменьшения первоначального объема на четверть. Для получения повидла более плотной консистенции рекомендуется в пюре из ежевики добавить яблочное пюре (200-250 г на 1 кг пюре из ежевики).

Джем из ежевики

  • 1 кг ежевики
  • 1 кг сахара
  • 400 г воды

Половину ягод подогреть в горячей воде (90°С) в течение 3 минут и сразу протереть через сито. Полученное пюре поместить в эмалированный таз, добавить воду, поставить таз на огонь и кипятить 5 минут, после чего в пюре добавить оставшуюся часть ежевики и сахар и уваривать массу до готовности при непрерывном помешивании.

Для получения джема более плотной консистенции в таз вместе со второй половиной ежевики и сахаром добавить нарезанные дольками яблоки (200 г на 1 кг ягод).

Варенье из ежевики

  • 1 кг ежевики
  • 1 л воды
  • 1 кг сахара

Ежевику тщательно перебрать, очистить от плодоножек, вымыть и дать стечь воде. Подготовленные ягоды залить сахарным сиропом, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 мин., затем поставить для охлаждения.

Второй раз варить через 6 часов на слабом огне в течение 10 мин., после чего снова охладить и выдержать в течение 3 часов. В третий раз варить до готовности. Горячее варенье разложить в подготовленные банки, накрыть крышками, пастеризовать. После пастеризации немедленно закупорить.

Джем из ежевики с яблоками

  • 300 г ежевики
  • 500 г яблок
  • 400-450 г сахара

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и разварить под крышкой с небольшим количеством воды. Всыпать вымытые и перебранные ягоды е.жевики и разваривать дальше до размягчения. Протереть через сито. В пюре добавить сахар и варить до готовности.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]