Волосы на теле смущают женщину уже не одно столетие. Представительницы прекрасного пола пошли на многие хитрости, чтобы избавиться от нежелательной растительности на теле. Сейчас удалением волос занимаются не только в салоне красоты, но и в уютной домашней обстановке.

Востребованным методом борьбы с волосками является эпиляция воском, которую применяют на любых участках тела. Мы попробуем лучше разобраться в тонкостях проведения процедуры и ее эффективности.

Какая эпиляция самая эффективная?

Существует несколько способов удаления нежелательных волос. Некоторые из них являются оправданными и достаточно результативными.

Виды эпиляции:

  • Бритье – самый доступный вариант, который не вызывает болезненных ощущений, но результат держится около 2 дней.
  • Крем для депиляции ‒ быстро удаляет волоски, но часто является причиной высыпаний и покраснений на коже.
  • Эпилятор ‒ вызывает боль и не оправдывает ожиданий. После процедуры волоски имеют тенденцию врастать в кожу, и существует вероятность заражения ран.
  • Биоэпиляция считается самым востребованным и эффективным методом. Затраченные усилия и средства окупаются долгосрочным результатом после процедуры.

Все перечисленные варианты удаляют волосы на период до четырех недель и могут спокойно проводиться в домашней обстановке. Кроме того, существуют способы, с помощью которых волосы удаляются навсегда, но они достаточно дорогие и осуществляются только в салонах красоты.

Как провести восковую эпиляцию в домашних условиях?

восковая эпиляция 1Процедура удаления волосков с помощью воска относится к разновидности биоэпиляции. Это вещество считается натуральным и экологически безопасным продуктом, который редко вызывает аллергию.

Эпиляция борется с волосами и служит скрабом: помогает удалить омертвевшие клетки эпителия и сделать кожу гладкой.

 

Для проведения эпиляции нужны такие материалы и предметы:

  • баночный или кассетный воск;
  • воскоплав;
  • палочка, которая помогает наносить вещество;
  • ленты для удаления волос;
  • масляные смеси, которые убирают остатки использованного материала с кожи.

Температура воска также имеет значение. Горячим материалом можно обжечься, поэтому с ним работают очень осторожно. Теплый воск намного безопаснее, с его помощью быстрее и легче проводить эпиляцию. С холодным воском процедура будет болезненной и займет много времени, хотя он хорошо справляется с короткими волосками.

Подготовительный процесс

Перед осуществлением восковой эпиляции кожу тщательно подготавливают:

  • Длина волос должна быть около 5 миллиметров. Размер влияет на эффективность процедуры. Слишком длинные волосы подстригаются, что позволяет уменьшить болезненные ощущения.
  • За несколько дней до процедуры кожу очищают скрабом.
  • Если эпиляция вызывает едва терпимый дискомфорт, следует принять обезболивающее средство. Перед употреблением таблеток желательно посоветоваться с врачом.
  • Воск наносится только на чистый и хорошо высушенный участок кожи.

Эпиляция в домашних условиях почти не отличается от манипуляций в специализированных салонах. Скорость и легкость проведения процедуры зависит от практических навыков. К тому же, дома человек чувствует себя спокойнее и может заняться удалением волосков в любое время.

Переходим к процедуре восковой эпиляции

воск эпиляция2Сперва воск хорошо разогревается, наносится на кожу по росту волос и прижимается лентой. Материал тщательно придавливается и разглаживается, а затем резким движением срывается против роста волос.

После эпиляции запрещено загорать, принимать горячие ванны и душ, в ближайшие сутки нельзя пользоваться возможными раздражителями кожи. Также кожу обрабатывают успокаивающим кремом. Эффект от восковой эпиляции длится около 4-6 недель. Кроме того, после каждого сеанса уменьшается количество активно растущих волосков. Для заметного замедления этого процесса рекомендуется использовать специальные средства, которые наносятся на обработанную кожу.

Противопоказания

Основные противопоказания к эпиляции ‒ сахарный диабет, грибковые, вирусные и бактериальные заболевания, аллергия на воск, шрамы и кожные образования. С такими диагнозами от процедуры следует отказаться.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]