Одним из наиважнейших этапов предновогодней подготовки, наравне с меню, местом встречи и приобретением наряда, является выбор прически.

Новогодние прически

Праздник, который для многих был и остается самым важным и ожидаемым в году, заставляет женщин с энтузиазмом листать модные журналы не только с платьями, но и с укладками для различных типов и состояний волос.

Прическа как часть образа

прическаКакой вы себя видите на Новый год? Элегантной дамой, роковой женщиной, романтичной или озорной особой? Крайне важно, чтобы все части образа дополняли друг друга: наряд, макияж, маникюр, аксессуары, обувь. И конечно же, прическа должна перекликаться со всем остальным. Грядущий год огненной Обезьяны дает широкое поле для полета фантазии в отношении праздничной укладки.

В отличие от минувшего года Козы, которая, как говорят, предпочитает естественность и минимум декорирующих элементов и укладочных средств, наступающий Новый год можно встречать с самыми немыслимыми цветовыми сочетаниями на волосах, и это не будет зазорно, ведь Обезьяна натура увлекающаяся и творческая.

Контрастные разноцветные прядки в волосах, начесы и «перья», привлекающие внимание украшения и крошечные шляпки станут основой большинства новогодних причесок в этом году.

Подготовительный процесс

Прежде чем окунуться в волшебный мир укладок и завивок, необходимо на мгновение остановиться перед зеркалом, чтобы внимательно и критично оценить состояние «рабочего материала». Не тусклые ли? А может быть пора освежить кончики? Ломаются как-то не вовремя?

Еще есть достаточно времени, чтобы уделить внимание своим волосам, привести их в порядок, подлечить. Ведь праздничная прическа порадует в несколько раз больше, если ваши волосы сами по себе смогут служить источником красоты и здоровья. Не обязательно бежать в салон красоты, судорожно вспоминая, когда зарплата, можно дома провести ряд спасательных мероприятий:

  • провести серию питательных масок;
  • сделать ламинирование в домашних условиях при помощи простого и доступного желатина;
  • купить кератинирующий состав и восстановить структуру волос так же, не покидая уюта собственной квартиры;
  • освежить окрашивание и стрижку;
  • пополнить рацион продуктами, полезными для восстановления волос: рыбой, орехами, молочными продуктами.

Прически для Нового года

А вот теперь самое время сосредоточиться на укладке. Волосы в порядке, и это уже замечательно. Дальше руководствуемся желаемым образом и творим:

  1. Всевозможные кудри, выполненные с помощью подручных средств, могут стать основой для множества причесок:
  • распущенные локоны, прикрытые оригинальной сеточкой или круговым ободком с ярким декором;
  • поднятые вверх и закрепленные невидимками в замысловатом узоре волосы, зачесанные набок и зафиксированные лаком – как раз для рокового образа;
  • сплетенные в нетугие фактурные косы или просто сколотые красивой заколкой.
  1. Гладкие укладки «а-ля бальные танцы» подойдут девушкам с классическим овалом лица и безупречной кожей. Здесь тоже не обойтись без заметных аксессуаров – тропических цветов в волосах, перьев, камней.
  2. Начесы и элегантные пучки с акцентами в виде тех же круговых ободков могут украсить головы коротко стриженных женщин. Кроме того, можно на праздник обзавестись современным шиньоном и сделать любую из понравившихся причесок на длинные волосы.

Если вам совсем уж не хочется самостоятельно экспериментировать с укладками на Новый год, посетите парикмахера – современные мастера способны творить чудеса, о чем свидетельствует мини подборка фото с изображением творений их рук.

 

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]