Мелирование на темные волосы

Автор: -
0 1741

Девушкам с темными волосами очень нелегко созреть на кардинальные перемены цвета волос, а вот поиграть и освежить внешний вид хочется часто. В этом случае доброе старое мелирование к вашим услугам.

Что предлагает мелирование на темные волосы?

Выбор достаточно широкий: нужно отталкиваться от исходного цвета (насколько он темный) и состояния волос (сильно ли повреждены, была ли завивка или другое воздействие агрессивными составами).

  • Если вы не жгучая брюнетка, а скорее шатенка, то для придания тона наиболее подходящими будут теплые оттенки какао, карамели, мокко, беж.
  • Для черноволосых красавиц выбирать лучше из холодной палитры: медь, черный шоколад, кофейные зерна, темный орех, смородиновый, бронза.
  • Если волосы подвергались химической завивке и/или воздействию агрессивных красящих составов, то лучше подождать три-четыре недели, прежде чем делать мелирование, чтобы исключить возможные неожиданности с цветом.

Современные варианты мелирования темных волос

  • Классика ‒ высветленные и затонированные пряди по всей длине и объему волос. Сегодня в качестве тонировки выступают пастельные мягкие тона с перламутром, шоколадно-карамельные, из бежево-желтой палитры. Окрашиванию подвергаются тонкие пряди – не толще 5 мм. От этого зависит, насколько естественно будет выглядеть конечный результат.
  • Поверхностное или частичное ‒ одна из разновидностей классического мелирования. Разница в том, что обесцвечиванию с дальнейшим тонированием подвергаются только внешние пряди волос, как правило, обрамляющие лицо, и на макушке. Остальная часть шевелюры остается нетронутой, благодаря чему способ считается менее вредным для волос.
  • Глазирование ‒ выполняется вручную без использования фольги или специальной шапочки. Подходит только для коротких, не более 15 см, волос. Предполагает осветление только кончиков прядей с последующим нанесением стойкого пигмента, в состав которого входит воск.
  • Мелирование «по диагонали». Предназначенные для окрашивания пряди берутся не из горизонтальных проборов, а из диагональных, то есть под углом. Такое мелирование позволяет получить необычайно модный вид. Если использовать пастельные цвета для тонировки, создастся натуральный эффект, а если яркие колоры, то можно достичь авангардного лука.
  • Калифорнийское/венецианское. Это две практически одинаковых щадящих разновидности мелирования. Отличия только в количестве используемых оттенков – в первом случае это примерно шесть, а во втором четыре. Традиционная фольга не используется. Пигмент наносится на волосы и высыхает естественным образом. В результате получается «растянутый» по длине цветопереход, который выглядит максимально естественно, добавляет объема прическе и не требует частой корректировки. Наилучшим образом смотрится на длинных локонах. Гармонирует с загорелой или смуглой кожей.
  • Американское. При помощи фольги и близких по оттенку красок создается эффект выгоревших на солнце волос. Выглядит совершенно естественно, придает волосам дополнительный объем.
  • Блики. Используется теплая палитра пшеничных, ореховых, кофейных и медовых цветов, с помощью которых и достигается появление невероятно красивых солнечных бликов на прическе.
  • «Соль с перцем». Подходит не всем. Подразумевает черно-белое колорирование. Выполняется только мастерами высокого класса, так как есть риск получить эффект седины.
  • Амбре/балаяж. Также щадящий вариант мелирования. Эффект создается при помощи двух оттенков. Первый, которым прокрашивают волосы у корней, близок по цвету к натуральному. Второй наносится на длину и имеет более светлый тон. Четкий цветопереход отсутствует. Используются не только натуральные оттенки пшеничного медового, бежевого, орехового или янтарного цветов, но и контрастные сочетания типа «языков огня».
  • Шатуш. Модный вид окрашивания, при котором корни затемняют, а кончики прядей высветляют в произвольном порядке, получая размытую, естественную растушевку. Шатуш придает объем, он практически безвреден для волос.

101

Сделав выбор в пользу мелирования, вы:

  • сохраните здоровье волос, так как окрашиванию подвергается только их меньшая часть;
  • получите пышную объемную шевелюру, которая сделает вас моложе и привлекательнее;
  • сэкономите на коррекции, так как ее нужно будет повторять через три или четыре месяца.

Конечно, это неполный перечень всех достоинств такого варианта окрашивания, как мелирование. К недостаткам относится длительность процедуры (не менее трех часов) и немалая стоимость. Но когда женщину останавливали такие мелочи?

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]