Ленточное наращивание волос

Автор: -
0 835
ленточное наращивание волос

Сегодня на смену шиньонам и парикам пришли новые технологии, позволяющие за очень короткое время «отрастить» длинную косу, стать обладательницей объемной шевелюры или сменить внешний вид прически, освежив ее цветными прядями. Речь идет о наращивании волос, а конкретнее о ленточном наращивании.

Что представляет собой процедура?

ленточное_наращиваниеЛенточное наращивание волос подразумевает клеевое крепление добавочных прядей, с помощью которых достигается желаемая длина, объем или цветовая коррекция. Дополнительные пряди ‒ это натуральные или высококачественные искусственные волосы стандартной шириной около 4 сантиметров и толщиной один миллиметр. Второй вариант представляет собой образцы микроширины, не превышающей полтора сантиметра, при той же толщине в один миллиметр.

Как это делается?

наращивание6Процедуру наращивания должен проводить высококвалифицированный мастер, иначе вы рискуете получить неравномерный объем/длину, проблемы с уходом или дискомфорт при носке «неродных» волос. Процедура, выполняемая по технологии холодного наращивания, много времени не займет – не более 40-60 минут. Стоит сразу отметить, что ленточное наращивание волос считается очень щадящим по отношению к вашим собственным волосам и кожному покрову головы.

Предназначенные для процедуры пряди длиной до 60-70 см крепятся к собственным волосам при помощи двухстороннего клеевого соединения, нанесенного на основу. Мастер разделяет волосы на горизонтальные проборы и на определенном расстоянии друг от друга приклеивает дополнительные вставки. Процедура осуществляется в 2 простых этапа:

  • К пряди собственных волос на расстоянии около 1,5 см от корней с двух сторон прикладываются дополнительные ленты с волосами.
  • Затем их основания, с нанесенным специальным клеем, крепко прижимаются друг к другу.

В результате собственная прядь получается «зажатой» между лентами дополнительных. При использовании микролент места соединений не видны вовсе.

Для достижения удовлетворительного эффекта понадобится около 40 пар ленточных прядей – в зависимости от природной густоты и структуры ваших волос. Из вышесказанного понятно, что для подобной процедуры не требуется ни специального оборудования, ни материалов (кроме поставляемых в готовом виде лент разной ширины, длины и цвета). Нарастить можно ровные, завитые или цветные пряди, увеличить длину или добавить объем – все зависит от желаемого эффекта. В последнем случае потребуются дополнительные пряди, равняющиеся длине волос клиентки.

Наращенные пряди рассчитаны на 2-2,5 месяца службы, после этого срока необходима коррекция. Обращаться лучше к тому же мастеру, который выполнял саму процедуру. Он заменит поврежденные ленты, переставит уже имеющиеся и придаст волосам первоначально шикарный вид.

При условии соблюдения правил ухода и своевременной коррекции одни и те же прядки можно использовать до десяти раз.

Как ухаживать?

Уход за наращенными волосами немного отличается от привычного. Для расчесывания вам необходимо будет приобрести специальную расческу с редкими зубчиками, чтобы минимизировать механическое воздействие на места соединения. Делать это нужно не часто – два-три раза в день, начиная с концов и поднимаясь выше. При мытье головы (лучше это делать, стоя под душем) нужно быть предельно аккуратными – не наклонять голову вниз и не сильно запрокидывать ее назад во избежание спутанности. Волосы не тереть, а слегка промакивать полотенцем.

Фен использовать только по необходимости и в минимальном режиме нагрева. Маски и бальзамы наносятся по длине волос, корни не задействуются. Перед сном волосы необходимо собирать в пучок или косы. Так же стоит поступать перед выходом на улицу, если там непогода и ветер. Допускается использование утюжков, плоек, бигуди. Не рекомендуются высокие хвосты и другие тугие прически. Нельзя окрашивать волосы у корней.

Преимущества и недостатки ленточного наращивания волос

Среди неоспоримых плюсов ленточного наращивания волос можно выделить:

  • процедура практически безвредна для волос и кожи головы, ее можно делать даже кормящим матерям;
  • шикарный конечный результат;
  • подходит для любого типа и длины натуральных волос;
  • не занимает много времени как первоначальная процедура, так и последующие коррекции.

Из недостатков:

  • дорого;
  • допустимо ограниченное число причесок.

Красота требует немалых жертв. Но и без красоты, согласитесь, жизнь становится серой и неинтересной. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, покоряйте и восхищайте.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]