Нередко случается так, что требуются кардинальные перемены во внешности. Самый простой способ воплотить идею в жизнь – сменить прическу и гардероб. Со вторым пунктом редко когда возникают проблемы, а вот с первым бывают нюансы. Например, понравилась прическа, но она подразумевает длинную челку – нужно отращивать. Или неудачный контакт с ножницами – получилось слишком коротко, выглядит ужасно и уложить сложно.

Как отрастить челкуЕсть и жертвы неумелого окрашивания: здесь вообще волосы могут на какой-то длине просто отпасть. Эксперименты с шевелюрой нередко заканчиваются плачевно, и в результате возникает острая необходимость отрастить ту ее часть, которую принято называть челкой – то есть пряди, обрамляющие или падающие на лицо. Но как быстро отрастить челку в домашних условиях?

Знающие люди утверждают, что все возможно. Не за пару недель, естественно, но за месяц- другой реально добиться прибавления к уже имеющейся длине еще 3-7 сантиметров при условии регулярного «наступления» по всем фронтам.

С чего начать отращивание челки в домашних условиях?

  1. Со своего рациона. Обезжиренные диеты пагубно влияют на состояние волос и ногтей, иссушают их, делают хрупкими. Эти части тела любят насыщенные жиры, которых достаточно в непостной морской рыбе. Ешьте яйца, творог, много овощей. Но с продуктами все витамины в необходимых количествах получить сложно, поэтому подкрепите меню хорошими аптечными комплексами.
  2. Со способов укладки волос в принципе. С того момента, как вы решили, что вам совершенно срочно нужна длинная челка, вашими лучшими друзьями должны стать естественность и натуральность. Придется отказаться от всех термических способов укладки, то же самое касается химических укладок, окрашивания волос (разве что безобидными тониками), ношения каких-либо аксессуаров и украшений для волос, препятствующих кислородонасыщению отращиваемых локонов (заколок, ободков и пр.).
  3. С нахождения немалого количества времени на проведение экстренной терапии, которая подразумевает применение масок, массажей и других видов ухода за волосами.

Для ускорения роста шевелюры необходимо:

  • Минимум дважды в день делать массаж головы. Для этого сгодятся любые подручные средства: специальные массажеры, расчески с натуральной щетиной и просто пальцы рук. Массажные движения следует подкреплять полезными растительными маслами ‒ репейным, оливковым, касторовым, миндальным. Это поможет активизировать спящие волосяные луковицы и усилить интенсивность кровообращения на глубине залегания корешков волос.
  • Налегать на всевозможные качественные шампуни с растительными вытяжками, бальзамы и кондиционеры, призванные максимально восстанавливать и улучшать структуру волос. Есть современные аптечные средства для усиления роста волос, их тоже нужно применять, если можете себе это позволить. Их используют либо в чистом виде во время массажа кожи головы, либо в качестве добавок к домашним маскам.
  • Каждые три недели на пару миллиметров освежать кончики волос, чтобы избежать их расслоения.

Маски для усиления роста волос

  1. Всегда хорошо помогало втирание в корни волос лукового сока или настойки жгучего перца.
  2. Применение препарата «Никотиновая кислота» имеет много положительных отзывов. С помощью шприца без иглы распределите жидкую форму по всем проблемным зонам головы, втирайте пальцами. Курс 30 дней. Наносить 1 раз в день.
  3. 1 ст. л. меда + 1 желток. Наносите на волосы, ждете 15-25 минут, а затем смываете привычным шампунем. Делать один-два раза в неделю.
  4. 1 ст. л. сухой горчицы (порошка) + немного теплой воды + желток + 1 ст. л. оливкового/репейного/касторового масла. Перед мытьем головы нанести состав и подержать 15-25 минут.
  5. Необходимо ополаскивать волосы отваром трав после каждого мытья головы. Чтобы его приготовить, нужно взять один литр крепкого кипятка и залить им смесь из двух столовых ложек веточек можжевельника и двух столовых ложек березовых листьев. Настаивать полчаса, процедить через тканевый фильтр и можно применять.

При относительной настойчивости и дисциплинированности с помощью этих нехитрых советов вам наверняка удастся достигнуть желаемого результата. А если все случится не так быстро, как хотелось бы, то утешением для вас станут роскошные ухоженные волосы.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]