Темные волосы, светлые волосы, шатенки, блондинки, брюнетки – такое цветовое многообразие ежедневно проносится перед глазами мастеров-парикмахеров. Их профессия – делать людей красивыми. Чтобы достичь успехов на своем поприще, парикмахерам, как и другим представителям бьюти-индустрии, нужно тщательно следить за всеми новомодными веяниями, техниками проведения процедур, средствами для ухода и лечения волос.

Не секрет, что современные тенденции задают мастерам ориентиры в создании максимально естественных образов при окрашивании шевелюры. Один из приемов, обеспечивающий иллюзию естественности и ухоженности волос, ‒ брондирование волос. Что это такое, мы рассмотрим ниже.

брондирование2Это щадящая техника окрашивания средних и длинных волос, результатом которой является образование плавных цветопереходов в пределах одной цветовой гаммы. Они создают эффект перелива или солнечных бликов. Чтобы реализовать такую задумку, от мастера требуются глубокие знания колористики, естественное чувство вкуса и большой опыт проведения процедур окрашивания волос. Поэтому брондирование ‒ удовольствие не из дешевых, но в нем настолько много преимуществ, что стоит, наверное, задуматься и попробовать его на себе.

В чем прелесть брондирования?

  • Воздействию агрессивных осветлителей подвергается лишь небольшая часть локонов, и то, как правило, на самых кончиках, поэтому брондирование ‒ признанная щадящая техника окрашивания.
  • Длительный эффект пышности и дополнительного объема вам гарантирован.
  • Такая прическа не надоест в обозримом будущем, потому что выглядит естественно и очень красиво.
  • Брондирование не требует частой коррекции, в отличие от мелирования и колорирования. Значит, у вас будет возможность сэкономить на этом. Благодаря тому, что корни в процессе проведения процедуры не окрашиваются, появляется несколько дополнительных оттенков с отсутствием четких границ между ними. Ваши волосы будут отрастать естественным образом, не теряя при этом визуальной привлекательности.
  • Удачное брондирование заметно освежает лицо, улучшает цвет кожи.
  • Считается универсальным видом окрашивания, поскольку подходит женщинам практически любого возраста и типа внешности. Исключение составляют короткостриженные модницы – у них просто негде «гулять» бликам, ‒ а также девушки с тугими кудрями – на них эффект будет едва заметен.

Чего ждать в салоне красоты?

Прежде чем отправляться к мастеру-парикмахеру, послушайте отзывы знакомых, которые уже применяли на себе подобную технику в выбранном вами месте. Так вы будете уверены в репутации салона. В парикмахерской вам могут показать фото с вариантами до и после окрашивания, а вы посмотрите и выберете оптимальный. Дальше мастер расскажет о нюансах процедуры и выслушает ваши пожелания.

  • Если ваши натуральные волосы светлые или светло-русые, то в работу берутся дополнительные оттенки на два-три тона темнее.
  • Каштановым и темным волосам придавать блики нужно красками более светлых оттенков.
  • На жгуче-черных волосах прекрасно играет черносмородиновый бронд и оттенки баклажана. Они «синевой» подчеркивают, обогащают и смягчают строгий черный цвет.

брондирование4Всю необходимую цветовую палитру для каждого отдельного случая мастер смешивает сам. Он должен четко знать, что получит на выходе, и в зависимости от этого выбирать количество и цвет компонентов. Все выбранные оттенки должны сочетаться между собой и не выделяться на фоне естественных корней, поскольку нанесение основного красящего состава начинается на расстоянии 1-2 сантиметров от начала роста волос.

Окрашивание предполагает несколько этапов, на каждом из которых парикмахер добавляет определенные оттенки цвета. В конечном счете они и создадут тот невероятный эффект игры солнца и тени в ваших волосах.

Мы советуем вам перед процедурой брондирования оздоровить и увлажнить волосы с помощью масок и специальных средств. Так вы гарантированно получите наилучший результат. А после процедуры неплохо бы заламинировать волосы, чтобы сберечь красоту на более длительный срок.

 

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]