Представительницы прекрасного пола мечтают о шикарных волосах на голове, а все остальные участки тела хотят сделать гладенькими и шелковистыми. Теперь уже и не вспомнить, когда именно мода пошла на гладкую кожу тела, но точно известно, что египтянки, древние римлянки боролись за шелковые ножки. Во времена королевы Елизаветы ее почитательницы даже сбривали брови, считая недопустимым иметь пушок в видимых частях тела. Несмотря на то, что мода всегда меняется, этот аспект жизни женщин только набрал оборотов, и вопроса остается актуальным.

Следует отметить, что разница между эпиляцией и депиляцией огромная. Эпиляция – это поверхностное удаление волос, а депиляция – удаление волоса с корнем. Но тот или иной метод даст временный результат. И как же удалить волосы безвозвратно, и что для этого требуется?

Удаление волос навсегда — принцип удаления и нюансы

удаление волос лазерная эпиляцияСовременные технологии обрадовали женщин особой находкой. На сегодняшний день можно сходить в салон красоты и сделать лазерную эпиляцию. Принцип этой процедуры заключается в уничтожении самого волосяного фолликула, при этом кожный покров не страдает. Посредством лазерного излучения удаляются все волосы на желаемом участке тела. Процедуру необходимо повторить 4-5 раз минимум. Уже после первого облучения виден результат. Но, как и в любой косметологической процедуре, здесь есть свои «за» и «против». Эта манипуляция имеет такие противопоказания:

  • Онкологические болезни.
  • Загорелая или очень темная кожа.
  • Седые или светлые волосы.
  • Сахарный диабет.
  • Инфекционное заболевание кожи.
  • Непереносимость процедуры.

Данный список обозначает группу людей, которые в любом случае не могут позволить себе лазерную эпиляцию. А также есть случаи, когда необходимо проконсультироваться с врачом или предварительно устранить проблему:

  • Недавний загар.
  • Беременность.
  • Родинки, где будет использоваться лазер.
  • Повреждение кожного покрова: ссадины, царапины, ранки.
  • Период полового созревания.
  • Варикозное расширение вен.
  • Простудные заболевания (могут дать аллергическую реакцию).

Болезненность при такой процедуре минимальная, так как лазер еще и охлаждает поверхность кожи. Естественный вопрос, который беспокоит каждую женщину – помогает ли лазер удалить волосы навсегда? Честный и компетентный косметолог-трихолог не даст вам никаких гарантий. Абсолютной безволосости можно и не достичь, но тот факт, что растительности будет меньше и вместо волос вырастет только тонкий пушок, специалист гарантирует. И по истечении 10-14 сеансов достаточно будет приходить на эпиляцию раз в год для поддержания гладкости кожи. В принципе, результат оправдывает средства.

Как удалить волосы навсегда в домашних условиях

Поскольку лазерная эпиляция подходит не каждому, да и есть люди, у которых ограничен бюджет, в помощь придут домашние рецепты по удалению волос. Самый популярный и действенный способ – сделать специальный раствор. Для этого понадобятся известные всем компоненты: йод, перекись, спирт, касторовое масло и нашатырь. Смешайте 35 г спирта с 5 г нашатыря, затем медленно подлейте и помешивайте 5 г касторового масла, и в конце добавьте 1,5 г йода.

Смазывайте необходимые части тела 2-3 раза в день. За считаные дни волосы отпадут. Такой раствор можно применять и на лице. Единственное правило – испытайте смесь на аллергическую реакцию. Капните на запястье около одного грамма средства и подождите хотя бы 2-3 часа. Если нет высыпаний или ожогов, смело приступайте к процедуре.

Миф о восковых лентах

На самом деле восковые полоски не удаляют волосы навсегда, но тем женщинам, которые по разным причинам не могут пользоваться данными рекомендациями, восковые ленты или просто горячий воск помогут решить проблему волосатости надолго. Процесс, конечно, неприятный, но если пользоваться этим методом постоянно, то частота процедуры сокращается до одного раза в два месяца. А это отличная альтернатива бритвам.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]