До 80-х годов ХХ века никто не слышал о таком понятии, как контурный макияж (перманентный). Лишь некоторые вольные мастера тату-салонов проделывали подобные эксперименты. В средине 90-х американцы выпустили, правда в ограниченном количестве, высококачественный пигмент на основе глицерина, который пользовался огромным спросом. И понятно почему. Хорошо выполненный контурный макияж избавляет от тысячи проблем при выборе косметических средств, экономит кучу времени, и что самое главное, позволяет выглядеть красоткой в любое время дня и ночи.

брови1Современные женщины успели в полной мере оценить все прелести перманентного макияжа, о чем говорят их восторженные отзывы. Наиболее востребованным, как и раньше, остается татуаж губ, контурных линий глаз и татуаж бровей волосковым методом и методом мягкой растушевки. Каждый из видов косметического тату в профессиональном исполнении смотрится потрясающе как на самой девушке, так и на фото с ее изображением.

Татуаж бровей волосковым методом: в чем его особенность?

брови3По цене он несколько дороже бюджетного метода мягкой растушевки, но это того стоит, так как позволяет добиться максимально естественного результата. Делается подобная процедура только в специализированных салонах, причем выбирать лучше тот, чью репутацию подтверждают не случайные единичные клиенты.

Татуаж требует исключительной стерильности и высокого уровня мастерства. Во время первого визита в салон опытный специалист предложит наиболее подходящую форму бровей с учетом внешнего вида клиентки и ее предпочтений, для согласования сделает набросок на бумаге. После проведения манипуляции по очистке и дезинфекции рабочей зоны мастер специальным карандашом нанесет линию будущих бровей уже на лицо для полного утверждения.

Следующий крайне важный момент – это выбор цвета пигмента, который получают путем смешивания нескольких оттенков краски. Перманентный макияж нельзя делать исключительно черным пигментом, так как через некоторое время он придает рисунку нежелательную синеву.

При таком виде коррекции бровей в верхний слой кожи на глубину до 1 мм вводится красящий пигмент, что вызывает необходимость применения анестетика и противовирусных препаратов. В ходе работы мастер специальными иглами разного диаметра (в зависимости от естественной толщины волосков) прорисовывает отдельно каждый новый волос бровей.

После процедуры в течение пяти-семи дней будут видны покраснения и отечность откорректированной зоны. Но при правильном уходе – в салоне вам подскажут с помощью каких препаратов нужно ухаживать за свежим татуажем (мирамистин/хлоргексидин) – все пройдет достаточно быстро.

Немного о технике

Существует две техники данного вида тату – восточная и европейская.

Восточная техника татуажа требует от мастера самой высокой степени профессионализма, но и результат порадует, поскольку немногие посвященные смогут отличить такие брови от натуральных. Мастер рисует волоски штришками снизу вверх разной длины, местами они могут пересекаться, скрещиваться и «теряться», что обеспечивает вид совершенно естественных бровей. брови2Примерно раз в год необходимо будет делать коррекцию, чтобы освежить надбровную линию и цвет.

Европейская техника также гарантирует прекрасный визуальный эффект. Брови получаются четкие, с красивым изгибом, татуаж практически незаметен. Пигмент наносится последовательными штришками одинаковой длины около 5-8 мм снизу вверх и слегка изгибающимися в сторону роста натуральных волосков. Корректировать такой вид волоскового татуажа нужно каждые два-три месяца.

Плюсы и минусы татуажа бровей

Почему стоит сделать контурное волосковое тату бровей:

  • оно позволяет сделать брови полностью симметричными;
  • помогает создать новую линию бровей и придать им желаемую густоту;
  • маскирует имеющиеся в области надбровных дуг шрамы;
  • необходимо тем, у кого по каким-либо причинам совсем нет бровей или их части.

Кому не рекомендуется данная процедура:

  • беременным или продолжающим грудное вскармливание женщинам;
  • страдающим эпилепсией;
  • онкобольным;
  • аллергикам;
  • гипертоникам;
  • тем, у кого понижена свертываемость крови.

Во всех остальных случаях татуаж бровей любым из доступных способов имеет положительные стороны.

 

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]