Прически для волос средней длины

Парикмахерами средняя длина волос условно считается в пределах от нижнего края подбородка и до линии плеча. Такой размер позволяет легко менять имидж и фантазировать. Убирая во время стрижки всего пару сантиметров, можно стать неузнаваемой и создать образ, совершенно противоположный предыдущему. Прически на волосы средней длины достаточно разнообразны и подойдут многим представительницам женского пола.

Создание «каскада» на волосы средней длины

Каскадная прическа подойдет любому типу лица, она универсальна и очень популярна. Ее можно укладывать самыми разными способами. Тем, у кого волосы имеют тонкую структуру и небольшую густоту, стрижка каскадом будет очень кстати. Она делает шевелюру более объемной. Техника интересна благодаря своему многообразию: ее выполняют в различных вариантах. Существует несколько видов каскадов, которые отличаются челкой и способом формирования прически:

  • прямая и не прореженная;
  • рваная с тупым срезом;
  • легкая;
  • удлиненная.

Сегодня в укладке каскада приветствуется легкая небрежность, а био- или химзавивка предоставляет возможность создавать различные формы с дополнительным объемом и воздушностью.

«Боб» и «каре» для волос средней длины

прически2Эти прически постоянно находятся в тренде, поскольку принадлежат к классическим. Но прежде чем решиться на одну из этих стрижек, нужно определить свой тип волос. Густая, плотная и эластичная шевелюра как будто создана для «каре» и «боба». Для идеального результата с «каре» нужны совершенно прямые волосы, которые вытягиваются брашингом ‒ крупной щеткой для волос. А разнообразить эту прическу можно различной формой челки:

  • прямой ‒ закрывает брови или находится на их линии;
  • очень короткой ‒ открывает лоб полностью.

Эффектно смотрится «каре» с закрученными кончиками, уложенными внутрь.

Стрижка «боб» на среднюю длину волос делает облик аристократично сдержанным, хотя можно создать образ стремительный и дерзкий. Вариантов данной прически достаточно много. Это может быть прямой пробор по центру со рваными краями, «боб» с косым пробором или его укладка с имитацией челки. Последняя поможет создать иллюзию асимметричности, если края волос сделать рваными.

Асимметричные прически

прически1Средняя длина волос очень интересна для творчества в создании асимметричных стрижек. Они идут девушкам со смелыми и неординарными взглядами, предпочитающими броскость во внешнем стиле и любящими эксперименты. В качестве основы для таких стрижек может стать «каре» и «боб» с асимметричными краями и эффектом рваных волос. Асимметричность прически подчеркнет «лебединую» шею и будет привлекать взгляды своей особенной изысканностью.

Укладка волос «копной»

«Копну» предпочитают уверенные девушки, делая ее только на кончиках или по всей длине. Для первого варианта волосы предварительно выпрямляют, и все прядки начесывают до половины. В этом случае челку стригут прямо. Данный способ можно взять на заметку, чтобы создавать прически на каждый день.

При использовании второго варианта «копны», вымытые и высушенные волосы без выпрямления начесывают полностью. Далее сбрызгивают их лаком и формируют прическу. В случае, когда челка поднимается и закрепляется, выходит праздничная прическа.

Красиво и элегантно средние волосы укладываются в отдельные пряди-локоны для создания делового образа (см. Амбре, окрашивание волос). Они естественны, внешне просты, в то же время небрежно-изысканны. В качестве основы выбирают стрижку каскадом с химзавивкой.

Бигуди для причесок на волосы средней длины

прически 3Быстро и красиво можно создать разные прически с использованием бигуди. Фантазия здесь играет основную роль и помогает менять образ от ярко выраженного дерзкого до стиля ретро. Можно использовать крупные и очень крупные бигуди. При их применении получается воздушная, легкая прическа с красивой волной на всю длину волос. А лаком и средствами для укладки можно закрепить прическу и помочь ей держаться долго и выглядеть при этом шикарно.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]