Как должна выглядеть настоящая модница в грядущем году? Макияж, стиль, прическа… О последних модных тенденциях зимы и особенностях мейк-апа пойдет речь дальше. Ведущие модельеры на последних показах своих коллекций большое внимание уделили макияжу: дом Chanel удивил коричневыми широкими стрелками в стиле граффити; Anthony Vaccarello предложил вместо стрелок зигзаги и звезды, Roberto Cavalli и его визажисты исключительно за классическую подводку, и они не ошиблись в своем выборе – смотрится как всегда отлично. Модели дома Giambattista Valli вышли на подиум с бледными лицами и огромными пушистыми ресницами, Dior выпустил новую серию теней «металлик» для смелого, не на каждый день, макияжа.

Резких смен ориентиров не предвидится

Модный макияж 2016 по всем предпосылкам будет продолжать линию приближенного к естественности мейк-апа уходящего года и ставшего очень популярным минимализма. Ведущие визажисты советуют сосредоточиться на качественных тональных основах и базовой косметике для придания коже совершенного вида и возможности использования лишь небольших штрихов декоративной косметики для расстановки акцентов. Чтобы структурировать контуры лица, следует прибегать к помощи нежных румян естественных оттенков.

Однако не стоит забывать о вечерних вариантах мейк-апа, которые допускают применение приемов типа «смоки-айс», накладных пушистых ресниц, оригинальной траектории подводок, а также теней с металлическим блеском и декоративных камешков.

Модный макияж 2016: глаза

Если вы хотите оставаться в тренде, то для макияжа глаз вам лучше выбирать из:

  • Смоки-айс. Дымчатый макияж, который требует определенного мастерства и умения, чтобы добиться максимально плавной растушевки и цветопереходов теней. Такой вариант оформления век в сочетании с едва заметным блеском на губах уже долгое время не выходит из моды, меняются только базовые оттенки ‒ серо-черные, сочетания коричневых или любых других, вплоть до цветных и ярких.
  • «Кошачьи». Акцент на глазах в виде стрелки-«хищницы» ‒ часто используемый прием макияжа, однако, как и для смоки-айс, он требует твердой руки и идеально подготовленной кожи лица.
  • Круговая подводка. Можно использовать практически любые цвета, но чаще это аскетичный черный или темно-серый.
  • Двойные или фигурные стрелки – очень модно и необычно. Подойдут для любого выхода, но если это «рабочий» вариант, лучше делать стрелки тонкими и светлыми.
  • Граффити – смело и ярко, четкие линии как будто нанесены широким маркером. Губы делайте бесцветными.
  • Длинные пушистые ресницы. Накладные ресницы сохраняются из прошлых сезонов, только теперь они все чаще будут появляться в дневном макияже.
  • Металлизированные тени и кристаллы – также для вечерних выходов в свет. Ведущие бренды демонстрируют, как можно с помощью стразов и блестящих теней создавать неповторимые новые образы.

Модный макияж 2016: губы

Продолжают набирать популярность матовые помады красного и ягодного оттенка, начинают встречаться почти черные помады. Единственной их альтернативой остаются бесцветные губы или едва тронутые телесным блеском.

Чтобы яркая матовая помада выглядела модно и дорого, необходимо тщательнейшим образом проработать фон, то есть создать безупречную кожу вокруг губ. Никаких морщинок, неровностей и покраснений. Четкий контур поможет сохранить средства, предупреждающие растекание губной помады.

Модный макияж 2016: брови

Они «делают лицо» ‒ так говорят о бровях, поэтому забывать о столь важной детали недопустимо. В моде будут естественные облагороженные пушистые густые брови. Линию роста допустимо незначительно корректировать и оттенять специальными тенями. По-прежнему популярны гели для укладки бровей – они хорошо очерчивают линию, слегка приподнимают серединку и утолщают волоски брови.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]