По мнению большинства людей карие глаза хороши и выразительны сами по себе, но подчеркнутые удачным макияжем, они становятся просто колдовски красивыми. Темноглазые барышни наверняка об этом знают, как и о том, насколько ярче выглядят в сравнении со своими светлоглазыми подругами. Только они могут себе позволить выходы в свет с едва тронутыми блеском губами и легкими штрихами румян на щеках. А уж если постараются и сделают полноценный макияж для карих глаз, то становятся просто опасными для противоположного пола.

Умению правильно наносить декоративную косметику нужно учиться годами, но и начинать никогда не поздно – главное желание. Сегодня мы раскроем вам только азы правильного подчеркивания карих глаз, а кто захочет, тот продолжит совершенствовать свое мастерство.

Основы макияжа для карих глаз: алгоритм действий

Шаг 1

Никто не начинает краситься прямо с глаз. Конечно, вначале придется потрудиться над созданием базы – нанести основу под макияж и тональную основу на все лицо и шею. Кожу вокруг глаз тоже нужно заранее готовить к нанесению макияжа. Компрессы, кремы и маски помогут разгладить морщинки и снять отеки, консилер справится с темными кругами под глазами, а специальная основа для век заставит тени ложиться равномерно и легко.

Шаг 2

Здесь вам необходимо выбрать цветовую гамму макияжа для карих глаз. Она будет зависеть не только от оттенка самих глаз, но и от цвета волос.

  • Светлые карие глаза хорошо будут смотреться в обрамлении изумрудного, золотистого или благородного коричневого цветов (избегайте неестественно ярких теней – они сделают глаза невыразительными).
  • Темно-карие глаза хорошо сочетаются с зеленым, фиолетовым, бронзовым и коричневым цветом. Подводку можно брать черную, если используете темные тени.
  • Есть еще разновидность очень светлых карих глаз – «медового» оттенка. Обладательницам столь редкого цвета подойдут сиреневые, бронзовые тона и ненасыщенный «шампань», а подводку лучше взять коричневую, а не черную.
  • Брюнеткам лучше выбирать из золотистого, серебристого, сиренево-фиолетового, темно-коричневого или черного цветов.
  • Кареглазым блондинкам и шатенкам придется довольствоваться темно-розовым, всеми оттенками зеленого, песочным и разного оттенка бежевого цветов.
  • При любом оттенке карих глаз «табу» накладывается на оранжевую и терракотовую палитру!

Шаг 3

После теней изюминку глазам придают при помощи подводки. Поклонницам миндалевидного разреза глаз и восточного образа нужно будет очертить стрелкой линию роста верхних ресниц с заметным утолщением и поднятием ее во внешнем углу глаза. Нижнее же веко должна украшать только тонюсенькая ниточка, расположенная также по линии роста ресниц. С цветом подводки всегда можно поэкспериментировать. Сочетание коричневые тени + подводка цвета фуксии или розовые тени + фиолетовая подводка, дают неожиданно привлекательный результат.

Шаг 4

В выборе цвета туши кареглазые женщины абсолютно вольны – основывайтесь на общей цветовой гамме и красьте ресницы в любой подходящий оттенок: бирюзовый, зеленый, синий, традиционно черный или коричневый. Главное, чтобы ресницы выглядели максимально густыми и длинными. Эффектно смотрятся накладные ресницы, но это на ваш вкус.

При создании вечернего макияжа для карих глаз можно использовать смелые сочетания сочных тонов, золота и перламутра – все это уместно.

А теперь несколько наглядных примеров как выглядит макияж для карих глаз.

глаза1 глаза2 глаза3 глаза4 глаза5 глаза6 глаза7 глаза8

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]