Ламинирование волос

Автор: -
0 1319

Один из семи обязательных признаков ухоженной женщины – это красивая прическа и здоровые волосы. Замечательно, если шикарной гривой вас наградила сама природа или хватает времени на ежедневные процедуры, улучшающие состояние волос.

Ламинирование волос

Но современные леди не всегда могут (или хотят) спать с полиэтиленовым пакетиком на голове, под которым «благоухает» луковая кашица, смешанная с желтком. Им приходится искать альтернативу, позволяющую иметь красивую шевелюру без особых затрат времени и сил.

Отличным вариантом является нанесение на волосы специальных косметических составов, которые делают внешний вид прически идеальным, оздоравливают, защищают от негативного воздействия окружающих факторов и заживляют секущиеся кончики. Процедура знакома многим под названием «ламинирование волос».

Что представляет собой ламинирование волос?

Такую услугу на сегодняшний день оказывает каждый салон красоты, но цена может существенно отличаться. Все зависит от дороговизны расходных материалов, длины и состояния волос. Ламинирование, как правило, состоит из нескольких этапов – двух или трех, поскольку желаемый результат может быть достигнут не сразу.

ламинированиеСостав-ламинат бывает бесцветным или колорированным ‒ по желанию. Также существует несколько разновидностей ламинирования волос – глазирование и био-ламинирование. Отличаются они компонентами покрытия и технологией нанесения.

Не нужно путать ламинирование с окрашиванием, поскольку в составе ламината нет никаких активных веществ (окислителей и т.п.). Процедуру часто проводят сразу после окрашивания волос, чтобы на максимально длительный срок закрепить пигмент. Эффект от ламинирования сохраняется до полутора месяцев, после чего при желании можно пройти повторный сеанс.

Если вы примите решение прибегнуть к салонной процедуре, то на выходе вас будет ожидать:

  • Крепкие волосы здорового вида. Состав, имеющий сходство с пленкой, утолщает волос и позволяет делать безупречные укладки в домашних условиях.
  • Послушные, увеличенные в объеме локоны. Ламинирование добавляет около 13-16% к вашему естественному объему волос, кроме того, обогащает их блеском.
  • Отсутствие некрасивых секущихся кончиков. Состав наносимого средства обволакивает и склеивает чешуйчатую структуру человеческого волоса. В результате каждый волосок «одет» в дышащую обертку, которая защищает его от внешних агрессивных воздействий.
  • Шанс оздоровить волосы. Пока они будут в ламинатном «коконе», смогут восстановить естественную структуру. Им не страшны термовоздействия, солнце, ветер, холодный и сырой воздух, а также химические составляющие средств для укладки.

Проводим процедуру дома

Тем, кто не может провести ламинирование волос в салоне, следует воспользоваться проверенным способом получения аналогичного эффекта дома:

  • Вам потребуется: около часа свободного времени, пищевой желатин (он и станет ламинатом), мягкая вода (талая или кипяченая), привычный бальзам для волос и керамическая или стеклянная емкость для смешивания ингредиентов.
  • На волосы средней длины и густоты взять две столовые ложки желатина залить их шестью столовыми ложками чуть теплой воды. Хорошо вымешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса для набухания.
  • Волосы нужно вымыть с шампунем, а затем нанести бальзам, хорошенько выполоскать шевелюру и просушить ее полотенцем до слегка влажного состояния.
  • Если желатин растворился не полностью, завершить растворение при помощи водяной бани. Должна получиться однородная масса без комков.
  • К желатину добавить одну (не больше) столовую ложку бальзама для волос, перемешать. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны.
  • Можно наносить домашний ламинат на чуть влажные волосы, отступая от корней 1-1,5 см.
  • Спрячьте волосы под полиэтиленовой шапочкой (пакетом), утеплите махровым полотенцем, и в ближайшие 45-60 минут вы совершенно свободны.
  • По истечении указанного времени смойте состав чистой проточной водой.

Повторять домашнюю процедуру нужно примерно один раз в 7-10 дней, через пару месяцев сделать перерыв. Эффективность маски повышается введением в желатиновую массу соответствующих типу и состоянию ваших волос дополнительных ингредиентов (яичного желтка, лимонного сока, растительного масла, молока и т.п.).

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 1 Средняя оценка: 5]