Мумиё для лица от морщин

Автор: -
0 831

Время по-разному относится к людям – одних щадит, а на других не задумываясь накладывает свой отпечаток. Морщины ‒ это неизбежность, которая рано или поздно коснется каждого. Но, конечно, лучше поздно, чем рано, поэтому целью сегодняшней статьи является описание способов отсрочки столь нерадостного момента с помощью еще одного необыкновенного дара природы – многокомпонентной смолы мумие.

Мумие для кожи лица

Как действует мумие на кожу?

Косметологи переняли опыт и наработки народных ценителей и стали активно использовать мумие в кремах и масках для различных типов кожи. Компоненты мумие действуют на эпидермис как мощное регенерирующее средство, заставляющее его клетки постоянно обновляться, заполнять свежими слоями рубцы и стягивать морщины. Насыщая кожу витаминами и минералами, мумие делает ее свежей и помолодевшей. Антисептические свойства помогают бороться с угревой сыпью, очищать покров от скоплений кожного сала, шлаков и пыли. мумие в стаканчиках

Мумие для лица от морщин и не только также применяется человечеством не одно тысячелетие. Его широкий спектр действия обусловлен богатым химическим составом. Благодаря большому количеству компонентов мумие используют:

  • как иммуностимулятор;
  • как ранозаживляющее средство;
  • для регенерации внутренних и внешних тканей;
  • в травматологии для скорейшего восстановления поврежденных костных тканей;
  • для лечения проявлений аллергии;
  • для устранения таких дефектов, как прыщи, неровности эпидермиса, рубцы и шрамы, растяжки;
  • как эффективное средство в борьбе с целлюлитом;
  • для усиления роста волос и предотвращения их выпадения.

Рецепты с мумие

  • Маска, сохраняющая водный баланс кожи и предотвращающая ее увядание: 1 ч. л. подогретой дистиллированной (можно кипяченой) воды использовать для растворения 2 г мумие, затем добавить 1 ст. л. постной сметаны, желток обычного яйца и 1 ч. л. меда. Маска пригодна для ежедневного применения. Перед сном нанести состав на 20-25 минут, после впитывания промокнуть лицо специальной салфеткой.
  • Антивозрастной тонизирующий крем с мумие. Аптечное мумие – 2 таблетки и примерно одна большая ложка хорошего детского крема (можно взять также любой привычный для вас питательный крем). Мумие тщательно растолочь и смешать с кремом. После 10 часов настаивания, когда мумие полностью растворится, можно применять средство в качестве ежедневного ночного крема. Предварительно следует очистить и тонизировать кожу лица. Эффект заметен после 6-7 дней применения. Состав хранить в холодильнике.
  • Крем под глаза с мумие. Такой деликатный участок тела, как зона вокруг глаз, наиболее уязвим для возрастных изменений, поскольку лишен жировой прослойки. Поэтому уход за ним всегда осуществляется более бережный и тщательный, чем за другими участками лица и тела. Попробуйте протирать зону вокруг глаз кусочками льда, сделанными из раствора мумие. Для его приготовления возьмите ½ литра мягкой талой или дистиллированной воды и поместите в нее 2 измельченные таблетки мумие. Затем заморозьте отдельными кубиками и пользуйтесь каждый день утром и вечером.
  • Мазь с мумие от рубцов и шрамов. Нужно приобрести бальзам мумие и смешать его (2 г) с чайной ложкой холодной дистиллированной воды, затем добавить 4 капли натурального масла жожоба и всю смесь довести до консистенции сметаны детским кремом. Наносить на рубцы и шрамы, в том числе на лице.
  • Тоник на основе мумие: 2 таблетки средства растворить в рюмке качественного красного сухого вина, настоять около часа. Полученной настойкой протирать кожу после вечернего очищения.

Мумие продается в виде аптечных таблеток или комочков застывшей смолы, которые стоит приобретать только у проверенных частных продавцов. Чтобы убедиться в качестве сырья, бросьте кусочек смолы в воду: если образовавшийся раствор не имеет осадка или нерастворенных частиц, то качество мумие удовлетворительное.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 1 Средняя оценка: 4]