Современная косметология широко использует воск, отжатый из плодов симмондсии китайской. Потребителю это средство больше знакомо под названием «Масло жожоба». Почему масло, а не воск? Потому что при комнатной температуре вещество переходит в жидкое состояние, а застывает только при отметках от 0 градусов и ниже.

Особенности косметического средства

масло жожобаТакой популярности этот натуральный продукт обязан своему уникальному составу, в который наряду с другими ценными компонентами входит большой процент витамина Е, несколько разновидностей аминокислот, а также схожий по действию с коллагеном протеин.

По мнению ученых, такого химического состава, как у добытого холоднопрессованным методом воска жожоба, нет ни у одного вещества растительного происхождения.

Косметическая индустрия давно взяла на вооружение воск жожоба за его уникальные способности:

  • увлажнять;
  • регенерировать;
  • глубоко проникать в кожу;
  • заживлять;
  • возвращать здоровый цвет лица;
  • помогать при наличии коллоидных рубцов;
  • справляться с морщинами и дряблостью кожи.

Его ценят за универсальность (оно подходит людям с любым типом кожи и волос), возможность использования при изготовлении детской косметики, гипоаллергенность, свойство не портится и выступать натуральным консервантом в любых продуктах для красоты тела.

Исходя из таких замечательных характеристик, можно сказать, что более подходящего компонента косметики для лица, как масло жожоба не существует. Как правило, его применяют вместе с другими экстрактами растительного происхождения. Отсутствие запаха дает возможность дополнять комбинации эфирными маслами, позволяющими получать наилучшие результаты в процедурах по уходу. К молочку, крему или лосьону примешивайте до 15% воска жожоба, к средствам по уходу за шевелюрой – не больше 5%. В неразбавленном виде средство используется реже и с осторожностью.

Отзывы косметологов

Как использовать масло жожоба, ухаживая за лицом?

Общие косметические процедуры:

  • Можно улучшать им любую косметику, находящуюся в вашем арсенале – пара-тройка капель на привычный одноразовый объем крема или лосьона, и их эффективность усилится в разы.
  • Благодаря тому, что масло жожоба при попадании на кожу создает невидимую, сохраняющую влагу пленку, и при этом не препятствует «дыханию» кожи, одну-две капли его могут заменить любой бальзам для губ.
  • Для мужчин: несколько капель масла, нанесенных на лицо под крем для бритья, предупредит появление раздражения после этой процедуры, а кожа станет мягкой и нежной.
  • Идеальное средство для демакияжа: смешайте очищенную воду и масло в равных пропорциях и с помощью ватного диска удалите косметику с лица. Этот метод подходит для губ и зоны вокруг глаз.

Средства от складочек кожи:

  • «Утиные лапки» разгладятся благодаря смеси из 1 ст. л. воска жожоба, 1 ст. л. масла из авокадо и 2 капель любого из эфирных масел сандала/мяты/розы/фенхеля. Наносить состав дважды в день.
  • При наличии глубоких морщин помогут смешанные в равных частях масло жожоба и миндаля с добавлением 1 капельки пахучего масла сосны/нероли/мяты/фенхеля.

Компрессы:

  • Компресс для сухой чувствительной кожи: смешать масло жожоба с маслом авокадо в равных пропорциях + 2 капельки эфирного масла апельсина/ромашки/сандала. Нанести состав на салфетку и приложить к проблемной зоне, оставить на 10-20 минут.
  • При проблемном кожном покрове брать для компрессов тот же состав базовых масел, но в комбинации с эфирным маслом чайного дерева и лаванды/гвоздики.
  • Обвисшую кожу сможет подтянуть компресс на той же базе (жожоба + масло из авокадо) с добавлением нескольких капель эфирных масел пачули/ромашки/сандала.

Недостатки

  • Немалая стоимость.
  • Применять неразбавленное масло жожоба для лица нужно с осторожностью.

Но это такие мелочи по сравнению с очевидными достоинствами.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]