Если вы вдруг стали чаще задерживаться у зеркала и раздумывать: «Это свет так неудачно падает или действительно появились синяки под глазами?», – самое время озаботиться еще рядом вопросов, требующих немедленного ответа.

  1. Правильно ли я питаюсь?
  2. Были ли синяки у моей мамы или бабушки?
  3. А когда я последний раз просто гуляла на улице, если не считать коротких походов от метро до квартиры?
  4. А достаточно ли я сплю?
  5. Не часто ли нервничаю?
  6. Качественной ли косметикой пользуюсь, и соответствует ли она моему возрасту?

Кроме того, неблагоприятными факторами являются:

  • возрастные изменения и наследственность;
  • застой в кровеносных сосудах, вызванный малоподвижной работой;
  • уровень гемоглобина (анемия и потемнения под глазами неразлучны);
  • неудовлетворительное состояние почек (проблемы с этим органом всегда отражаются темными кругами под нижним веком).

Темные круги под глазами часто являются звоночком того, что в организме зарождаются патологические процессы. Поэтому по возможности сходите в поликлинику на комплексное обследование.

Косметика вам поможет

синяки под глазамиПока вы будете пересматривать свой рацион, сдавать необходимые анализы, стараться высыпаться, побольше отдыхать, гулять на природе, противостоять стрессам, и думать, как убрать синяки под глазами, вам все равно нужно выглядеть свежо и привлекательно. Поэтому пока на горизонте не появятся глобальные изменения в образе жизни, которые преобразят ваш внешний вид, лучше всего призвать на помощь декоративную косметику.

  • Первое, что нужно будет сделать, это обратиться к профессиональным консультантам косметических магазинов и подобрать с их помощью подходящий консилер несколько светлее оттенка вашей кожи, лучше жидковатой текстуры – он высветлит темные пятна и выровняет цвет лица.
  • Следующая очередь прозрачной пудры – она закрепит консилер. Треугольным спонжем нанесите чуть-чуть пудры и аккуратно растушуйте.
  • Отвлечь внимание от проблемной зоны поможет подводка или мягкий карандаш темного оттенка. Очертите им контур нижнего и верхнего века, и глаза мгновенно засияют.
  • Избегайте осыпающейся и размазывающейся туши, она усилит видимость темных кругов. Тушь темного цвета наносите только на верхний ряд ресниц.
  • Держите под рукой осветляющий карандаш (хайлайтер), им всегда можно подправить макияж и замаскировать проступающие круги.

Покупая косметику, обращайте внимание на состав. Предпочтение отдавайте той, где содержится комбинация витаминов К и А, которые усиливают действие друг друга и считаются признанными экспертами в борьбе с потемнениями под глазами.

Все перечисленное нужно воспринимать только в качестве «скорой помощи» на то время, пока не искоренятся причины появления неэстетичных кругов. А вернуть красоту помогут маски и компрессы.

Народные средства в борьбе с темными кругами под глазами

Вашему вниманию представлено несколько проверенных составов, которые помогут справиться с темными кругами под глазами:

  • Компресс из петрушки со сметаной: смешайте равные части жирной сметаны и измельченной в блендере петрушки. Нанесите смесь на проблемную область, через 15-25 минут смойте.
  • Компресс из картофеля: смешайте равные части хорошо измельченного сырого картофеля и овсяной муки. Доведите теплым молоком консистенцию смеси до состояния нежной кашицы, нанесите на полчаса на требующую коррекции зону, а затем смойте водой.
  • Творожный компресс: мягкий творог выложите под нижнее веко на 20-25 минут. Затем очистите кожу ватным спонжем, смоченным в теплом зеленом чае.
  • Еще один компресс из петрушки: одну часть измельченной в блендере петрушки разотрите с двумя частями сливочного масла. Наносите на ночь легкими похлопывающими движениями, при необходимости смывайте теплой водой.

Бороться за свою красоту можно и нужно, стоит только приложить немного усилий, запастись терпением и найти минутку свободного времени.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]