Как правильно наносить тональный крем

Автор: -
0 2341
Нанесение тонального крема

Сегодня речь пойдет о том, как правильно наносить тональный крем, чтобы он действительно делал свою работу – маскировал мелкие недостатки кожи, выравнивал тон, заставлял косметику ложиться ровно и не осыпаться, а не был похож на слой шпаклевки.

Выбор тонального крема

Придавать коже здоровый приятный оттенок необходимо с помощью тонирующих средств, выбор которых в современных косметических магазинах просто огромен. Попробуем немного в них разобраться. Тонирующие средства – это следующий этап после увлажнения кожи дневным кремом и нанесения базовой основы. В их состав входит вода, красящие пигменты, пудра и УФ фильтры, защищающие кожу от солнечного излучения.

тональный кремТональные основы производят для разных типов кожи, поэтому при выборе ориентируйтесь на подходящее именно вам средство.

  • Кожа жирная / с расширенными порами / комбинированная. Тональный крем должен быть жидкой легкой текстуры с большой долей пудры и минимумом жира.
  • Кожа проблемная / воспаленная / с угревой сыпью. Рекомендуется использовать качественную компакт-пудру – твердую тональную основу. Она ложится плотным слоем, способным скрыть все шероховатости и покраснения. Но здесь возникает риск того, что поры забьются. Есть также специальная линейка тональных средств с микрогранулами пудры. Они отлично растушевываются, не скапливаются вокруг прыщиков и расширенных пор, имеют в своем составе антибактериальные компоненты, способствующие заживлению. При нанесении компакт-пудры рекомендуется увлажнять губку.
  • Кожа сухая / шелушащаяся. Обязательно нанесение подходящего жирного дневного крема. После его подсыхания можно воспользоваться тональником – лучше всего жидкой текстуры и насыщенный жирами и влагой. Средство следует наносить пальцами или специальной губкой.
  • Кожа нормальная. Обладательницам такого типа достаточно простого пигментированного дневного крема. Он имеет легкую текстуру с едва заметным красящим свойством.
  • Есть универсальные средства (например, из линейки full coverage), которые подходят практически всем.

Как наносить тональник

Подобрав для себя оптимальный вариант тональной основы, можно переходить к ее нанесению.

  1. Возьмите немного средства пальцами, кистью или губкой. Кисть должна быть специальной расплющенной, пальцы следует потереть друг о друга для нагревания, а губку лучше выбрать мелкопористую из натуральной целлюлозы.
  2. Разместите небольшое количество крема точечно или мелкими штрихами на нос, подбородок и щеки, легонько коснитесь краев лица.
  3. Начинайте распределять крем от спинки носа по двум направлениям к скулам через щеки, далее точки на щеках растирайте в сторону ушей. Средство на подбородке тоже растушевывается по обеим сторонам лица. Остатки крема распределите над верхней губой.
  4. На область вокруг глаз кроме консилера нанесите точки тонального крема под глаза, на веки и надбровные дуги. Крем легонько «вбивайте» пальцами или растушевывайте кистью. Не забудьте о «темных» внутренних уголках глаз.
  5. Следующим тонируйте лоб, избегая линии роста волос. Нанесите точки тональника и растушевывайте их от центра к периферии.
  6. Пройдитесь легкими штрихами кисти под подбородком и сравняйте его с тоном лица. Дальше широкими штрихами опуститесь на шею. Проверьте, нет ли еще мест, где остались несовпадения тона и кожи.
  7. На проблемные места нанесите дополнительный слой крема. Растушевывайте до получения однородного тона. Совсем чуть-чуть средства распределите по области вокруг рта (чтобы излишки не забивались в складки), хорошенько растушуйте.
  8. Завершающий этап – пройдитесь кистью по всей поверхности с нанесенной основой. Делайте это круговыми движениями, они помогут «смести» лишний крем и сделают кожу естественной. Повторите «круговой обход» два-три раза.

тональный_крем2

Это только одна из многочисленных техник нанесения тональной основы. Они мало различаются между собой, только последовательностью участков тонировки. Но действуют по единому принципу ‒ «от центра к периферии». Прежде чем приступать к нанесению декоративной косметики, подождите около 5 минут, чтобы тональный крем высох. Готовый макияж «закрепите» мицеллярной или минеральной водой, используя пульверизатор.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]