волосыДлинные и ухоженные волосы подчеркивают красоту девушки и позволяют сделать разные по дизайну прически. Ежемесячно каждый волосок становится больше на 1-2 сантиметра. Волосы растут чуть быстрее в теплое время года и ранней осенью, зимой этот процесс замедляется, а в начале весны, когда организм экономит ресурсы, и вовсе может остановиться.

На голове каждого человека размещено от 80 до 160 тысяч волосяных луковиц. Наибольшая густота волос отмечена у блондинов, а вот сама волосинка у них гораздо тоньше, чем у рыжеволосых и брюнетов. Этот показатель и блеск шевелюры зависят также от расы. Например, монголоидная раса (а многие из славян имеют ее гены, даже не подозревая об этом) наделена толстым и крепким волосом.

Очень многие девушки хотят отрастить волосы. У кого-то шевелюра становится больше, словно питается дрожжами, а некоторые прекрасные леди ищут рекомендации, как быстро отрастить волосы.

Причины медленного роста волос

  1. Генетика. Рост волос, как и многие другие параметры, передаются по наследству. Если у мамы роскошные кудри, то и дочка с большой долей вероятности, не будет мучиться вопросом, как быстро отрастить волосы.
  2. Склонность к перхоти, слишком жирная кожа головы. Это приводит к закупорке протоков желез возле волосяного фолликула. Важно разобраться – эти нежелательные симптомы постоянны или наступили после стресса, болезни, приема лекарств. Во втором случае достаточно просто подождать несколько месяцев, пока восстановятся силы. Ведь попав в стрессовую ситуацию, организм «отобрал» питание у наименее важных с физиологической точки зрения тканей – волос и ногтей. Важно помнить, что если повышенная нервная или лекарственная нагрузка наблюдается в течение длительного времени, то вслед за волосами ухудшиться состояние кожи и прочность костей. Когда перхоть и жир на голове – обычное явление, то следует поменять шампунь или же обратиться к специалисту. В запущенных случаях понадобится медикаментозный курс или прием витаминов.
  3. Склонность к расслаиванию, ломкость. Внешне кажется, что шевелюра не растет совсем, она становится тусклой и сухой, особенно на концах. Стоит присмотреться к кончику волос: ровный ли он или раздваивается. Расслаивание и хрупкость волосинок случаются в результате нехватки строительных элементов – аминокислот и протеинов или, реже, являются видимым симптомом нарушения обмена веществ.
  4. Гормональный кризис. Девочки, проходящие период полового созревания и женщины после беременности и родов, редко когда могут похвастаться роскошными волосами.

Как можно ускорить рост волос

  1. Поэкспериментируйте с шампунями, найдите тот, после которого волосы дольше будут выглядеть чистыми и блестящими, а прическа сохранит пышность. Блеск и объем волос, зрительно видимый после применения подходящих косметических средств, обеспечивает «смазка», которая попадает на волосы в процессе мытья головы или втирания бальзама. Длительное поддержание волос в таком состоянии позволит терять меньшее число волосинок.
  2. Проанализируйте свое питание – сбалансировано ли оно? Не злоупотребляете ли вы бутербродно-булочными перекусами? Присутствие в вашем меню более чем 300 грамм свежих овощей и фруктов обязательно. Это обеспечит поступление необходимого количества витаминов. Важно поддерживать и достаточный уровень протеинов. Они попадают в организм с нежирным мясом. Девушкам, ведущим вегетарианский образ жизни, стоит самостоятельно или с помощью врача-диетолога составить рацион.
  3. Изучите средства для ускорения роста волос. Эта мера работает только в тандеме с регуляцией образа жизни и рациона. Специальные бальзамы обеспечивают поддержку и усиленное питание волосяной луковицы, в результате чего быстрее растет прочный и блестящий волос. Эффект от таких средств будет наблюдаться весь срок применения и постепенно исчезнет после отказа от использования.

Применение комплексных средств и качественное здоровое питание помогут сделать ваши волосы роскошными.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 1 Средняя оценка: 1]