Брови могут сильно изменить лицо. Это факт. Если они не в порядке, то и внешний вид сразу становится неухоженным и незавершенным. Уходу за этой частью лица и поддержанию ее в соответствующей форме нужно уделять внимание систематически. Как именно сделать верный акцент на бровях и как различается форма бровей по типу лица, мы выясним далее.

Подбираем идеальную форму

Траектория_бровиСуществует специальная технология определения траектории, по которой должна проходить бровь. Лицо каждого человека индивидуально, поэтому и расположение точек начала и конца брови будет несколько розниться. Итак, чтобы определить корневые точки, возьмите тонкую палочку или карандаш.

  • Приставьте один ее край к средней точке на крыле носа. Отметьте линию пересечения брови и палочки (палочка расположена строго перпендикулярно к внутреннему уголку глаза) – получаете первую корневую точку начала брови (головки). Все волоски, расположенные от палочки со стороны переносицы, удаляются.
  • Смотрите прямо перед собой. Поверните приставленную к крылу носа палочку, чтобы она проходила по касательной к внешнему радиусу зрачка. Там, где пересечется надбровная дуга и палочка, место наивысшей точки – излом брови (тело).
  • Чтобы определить окончание брови (хвостик), необходимо направить приставленную к крылу носа палочку на внешний угол глаза и также определить место пересечения с ней надбровной дуги.

Точные измерения покажут, что начало и окончание брови находятся на одной воображаемой горизонтальной линии.

Хитрости коррекции лица с помощью бровей

krasivye-broviЕсть несколько секретов, которые помогут изменить внешность в лучшую сторону:

  • если глаза узко посаженные, визуально раздвинуть их можно, расширив расстояние между головками бровей, но не более чем на два пальца по ширине;
  • омолодить лицо и отвлечь внимание от морщинок вокруг глаз можно, приподняв хвостики бровей немного выше уровня головок;
  • лицо с мелкими чертами дополнят аккуратные тонкие брови;
  • для выразительного лица с массивными чертами наилучшим образом подойдут сужающиеся к концу средней ширины брови.

Но это общие рекомендации. А для создания привлекательного и гармоничного образа необходимо четкое понимание типа своей внешности. Здесь важно все – размеры, цвета, формы и т.д. Раз уж разговор о бровях, то сначала следует тип вашего лица. Оно бывает:

  • квадратным;
  • овальным;
  • круглым;
  • прямоугольным;
  • сердечком и треугольным.

круглоедля овального

Подбираем форму бровей по типу лица

  • Девушкам с лицом в форме квадрата или прямоугольника необходимо отвлекать внимание от массивной челюстной линии, делать ее более женственной. Поэтому для них наиболее подходящей будет форма бровей с изломом, то есть с четко выраженной высшей точкой и заметным подъемом брови от головки. Высшую точку можно слегка сместить к вискам, а хвостик направить на одну линию со срединой уха. Ширина бровей средняя – четкая головка и тонкий хвостик после излома. Самыми неподходящими окажутся прямые брови, да и любые акценты на широкую горизонталь подбородка.
  • Обладательницам лица овальной формы можно экспериментировать, поскольку им подходит большинство типов и форм бровей. Дугообразные, с изломом или прямые – все они будут добавлять новое выражение и привлекательность лицу. Только низко расположенные прямые брови сделают девушку хмурой и мрачной.
  • Круглолицым красавицам следует визуально немного сузить широковатое лицо. Поэтому идеальными для них будут не очень широкие брови с мягким изломом, что-то по типу птичьего крыла. Хвостики не стоит слишком утончать, они должны быть немного уже головки брови. Слишком изогнутые или закругленные брови сыграют против вас и еще больше округлят лицо.
  • Девушкам, чье лицо по форме напоминает сердечко или треугольник, сгладить видимую диспропорцию помогут дугообразные брови средней ширины по всей длине, за исключением слегка зауженного хвостика. Не стоит слишком поднимать и утончать нить бровей, так можно получить «вечно изумленное» лицо.

 

Если вдруг у вас не хватает опыта самостоятельно следить за формой и цветом бровей, обращайтесь к специалистам салонов красоты. Они помогут выбрать и создать максимально подходящую линию.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]