Розовый кварц — камень: магические свойства

Автор: -
0 521
Розовый кварц

Камень розовый кварц удивителен. Он не только приятен взору, но и таит в себе магические свойства. Еще много веков назад этот минерал считался символом любви и плодородия. Да что тут говорить! Бусы из нежного розового кварца находили в Древней Месопотамии: по подсчетам ученых, им не менее 9 000 лет.

Во времена античности бытовало мнение, что камень стал подарком Богов простым смертным. Он приносил мир и согласие, избавляя людей от негатива. В Индии считалось, что розовый кварц  наполнял сердце любовью.

Как бы то ни было, о свойствах минерала слагают легенды. Но давайте разберемся в том, что еще известно о розовом кварце – камне, который приковывает внимание нежным оттенком.

Магия любви и прощения испокон веков

Сразу нужно оговориться, что минерал идеален для представителей следующих знаков зодиака:

  • тельцов;
  • раков;
  • весов;
  • козерогов:
  • водолеев.

Считается, что он способствует зарождению самых искренних чувств. Если вас терзают душевные переживания, гложут старые обиды и день ото дня настигают разочарования, то справиться со всеми напастями поможет именно розовый кварц.

Каким образом минерал сглаживает конфликты между людьми, до сих пор неизвестно. Но это магическое свойство у него не отнять! Камень развеивает недопонимание и выводит отношения на новый уровень – без лжи, предательства и недосказанности. Благодаря этому он помогает завести новых друзей и наладить связи со старыми приятелями.

Если носить кулоны или другие украшения из камня розовый кварц даже малое время, то на смену депрессии и замкнутости приходят позитив и открытость. Общение с людьми приносит колоссальное удовольствие, а будни наполняются яркими красками!

Среди всех магических свойств минерала одним из самых важных считается исцеление ран души. Процесс лечения нередко занимает пару-тройку месяцев. В это время в памяти всплывают пережитые невзгоды и люди, на которых затаена обида. Розовый кварц  поможет забыть все неприятности, научит прощать и радоваться каждому дню. Как говорится, исцеляет лишь любовь. И минерал станет тем проводником, который впустит в жизнь искренние чувства!

Розовый кварц: для дома, для работы, для семьи!

Если обратиться к учению Фен-Шуй, то можно узнать следующее: минерал создает и поддерживает тепло домашнего очага. Но для раскрытия магических свойств недостаточно носить украшения из камня розовый кварц. Необходимо разместить в юго-западной части квартиры дерево счастья, лепестки которого выполнены из нежного минерала.

Женщинам розовый кварц дарит взаимную любовь. Кроме того, он защищает в сложный и одновременно с тем приятный период беременности. Незамужние девушки тоже не останутся в стороне: камень поможет найти своего суженого и создать крепкую семью.

Розовый кварц благоволит и мужчинам. Представители сильной половины не будут испытывать недостаток в общении с дамами, обретут уверенность в себе и особый шарм.

Минерал станет лучшим талисманом для творческих натур. Он наполняет энергией, вдохновляет на новые открытия, притягивает успех. Если поставить статуэтку из камня розовый кварц рядом с компьютером, то можно избавиться от усталости глаз.

Особенности использования этого камня

Талисман нуждается в подзарядке, чтобы сохранить его магические свойства. Для этого необходимо промыть минерал под струей проточной воды. Расположение рядом с аметистом или горным хрусталем ускорит процесс.

Не рекомендуется постоянное ношение камня розовый кварц. Его мощная энергетика способна оторвать от реальности и надолго погрузить в иллюзорный мир.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]