Аметист – невероятной красоты духовный талисман

Автор: -
0 389
Аметист камень

Аметист камень представляет собой кварц фиолетового цвета. Свое название он получил в честь греческой нимфы Аметист, а в переводе с греческого «аметистос» означает «непьяный». Считается, что у этого камня есть сила предохранять человека от пьянства и спасать от опьянения, если он все-таки выпил. Кроме этого, необычный минерал является мощным оберегом от злой судьбы.

Магические свойства

Значение этого полудрагоценного камня – чистота, духовность, непорочность, преданность. Практика показывает, что аметист способен отгонять дурные мысли, уберегать от алкоголизма и наркомании, сохранять крепкую память и насылать счастливые сновидения. Бескорыстным и самоотверженным людям камень приносит счастье, ограждает от дурного глаза, заболеваний и черной магии. Он также является символом отдыха и гармонии, поэтому самоцвет помогает улаживать конфликты, освобождать от негативных мыслей и настроений.

Одним из самых необычных свойств аметиста выступает развитие внутренних способностей человека к постижению вселенской мудрости и порождение всеведения. Это обусловлено с тем, что фиолетовый цвет минерала является символом так называемого «третьего глаза».

Аметист камень магические свойства

Самые яркие магические характеристики, которые приписываются аметисту, связаны с любовью. Потрясающей красоты камень считается главным любовным талисманом. Существует поверье, что если поделиться с камнем своей любовью к человеку, а затем подарить ему этот минерал, то любовь обязательно будет взаимной – аметист вызовет чувство любви, даже если в сердце человека уже живет симпатия к кому-то другому. А также сулит долгие годы счастливой совместной жизни, взаимопонимание и неугасающую любовь.

Этот самоцвет также полезно носить людям, которые считают, что их никто не любит и не ценит. Минерал дарит своему владельцу ясность мыслей и оберегает его от ненужных расстройств: тревожности, душевной боли, тоски и депрессивных состояний. Помимо этого камень благотворно влияет на человеческую психику, избавляя своего хозяина от заносчивости, нервозности, агрессии и вспыльчивости.

Лечебные свойства

Было выявлено, что аметист камень способствует выработке гормонов, а также стимулирует деятельность эндокринных желез и симпатической нервной системы. Он способен насыщать кровь кислородом, а также помогает в лечение сердечных, кожных, желудочно-кишечных заболеваний. Зачастую его применяют при массаже лица для того, чтобы разгладить морщины и улучшить цвет кожи.

Обработанный аметистДля очистки кровеносных сосудов, почек и печени рекомендуется пить воду, в которой кристалл пролежал всю ночь. Этой же водой можно лечить простуду. Также камень укрепляет иммунитет, может снимать боль, отеки и синяки. Используя данный минерал, можно также добиться хороших результатов при лечении артрита.

Доказано, что аметист является полезным при бессоннице, особенно в том случае, если она вызвана нервным перевозбуждением. Магические свойства камня уменьшают мигрени и головную боль – для этого его греют в руках и кладут на лоб или виски. Также аметист хорошо помогает избавиться от ночных кошмаров – для этого необходимо положить минерал под подушку перед сном.

Амулеты и талисманы из аметиста

Для того, чтобы использовать силу аметиста, его следует носить в виде украшений или амулетов как женщинам, так и мужчинам

  • Оберег могут использовать люди, которые хотят избежать гнева и недовольства начальства, а также людям, страдающим от алкоголизма или наркомании;
  • Носить кольцо с камнем лучше на безымянном пальце – женщинам на левой руке, а мужчинам — на правой;
  • Оправа аметиста должна быть только серебряной (если в ювелирном украшении сочетаются несколько разных камней, его можно оправить золотом);
  • Аметист будет особенно полезен людям, родившимся под знаком Весов, Водолея, Близнецов. Он противопоказан Тельцам и Львам. Остальным знакам зодиака его носить можно.

Следует помнить, что аметист может сыграть злую шутку со своим хозяином по время ссор. Камень может рассердиться на своего несдержанного владельца, и, впитав в себя отрицательную энергетику, в качестве наказания обрушить ее на него. Поэтому ссориться с кем-либо, имея при себе аметист, строго запрещено. А если конфликта избежать не удалось, тогда следует промыть камень под холодной проточной водой. В этом случае ни сам минерал, ни его магические свойства, не повлияют на человека отрицательно.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]