Аквамарин камень: свойства

Автор: -
0 586
Камень аквамарин

Аквамарин – прозрачный самоцвет зеленовато-голубых оттенков, разновидность берилла. По насыщенности и густоте оттенка его относят к группе драгоценных камней того же класса, что и изумруд. Считается, что камень сверхэнергетичный. Поэтому его наделяют свойствами охранять власть, единство супругов, придавать смелость в приятии решений, обеспечивать безопасность в путешествиях.

Есть одна отличительная черта, по которой узнают аквамарин – его двухцветность. Под разными углами освещения он приобретает то зеленоватый, то голубоватый оттенок. Название происходит от «Laqua marinus« – морская вода, которая вобрала всю зеленоватую синь морских глубин.

С древности мудрецы советовали использовать его скрытые возможности:

  • облегчить зубную боль;
  • устранить дискомфорт в желудке;
  • успокоить печень;
  • улучшить зрение;
  • привести в порядок нервную систему.

Индусы, особо наделяющие природные кристаллы животворящей силой, утверждают, что аквамарин укрепляет дух, способен разоблачать ложь, поэтому носить его могут только честные люди.

Обработанные камни

Физические и химические свойства камня аквамарина

Это прозрачный просвечивающий минерал со стеклянным блеском, окрашенный равномерно, с достаточно высокой твердостью (до 8 по шкале Мооса), при этом хрупок и легок. Химики обозначают его формулу как гексасиликат диалюминия-трибериллия.

В природе встречаются довольно крупные экземпляры. Поскольку он очень энергетичен, то властители мира часто прибегали к использованию его свойств. Так, польский король Сигизмунд владел скипетром, выточенным из цельного камня длиной до 30 см. Он и теперь хранится в Оружейной Палате Московского Кремля. Встречались в природе аквамарины по 5, 10, 22, 34 кг.

Лечебные и магические свойства камня аквамарина

Вера в лечебные и магические свойства аквамарина позволяет широко использовать его в украшениях, создавать амулеты, обереги.

Литотерапевты и сегодня утверждают, что аквамарин:

  • усиливает иммунитет;
  • очищает организм от шлаков;
  • способствует исцелению щитовидной железы;
  • излечивает заболевания кожи;
  • снимает головную боль;
  • избавляет от беспричинных страхов.

В магической практике он считается надежным источником разоблачения обмана, поскольку способен усиливать внутреннее духовное зрение. Тот, кто владеет аквамарин-камнем законно, умеет понять таинственный смысл самых обычных событий, замечать знаки судьбы, умеет направлять энергию в позитивное русло:

  • убережёт себя он нарушения законов нравственности;
  • выберет своим кредо добродетель;
  • прослывет мудрым и справедливым.

Литотерапевты просят обращать внимание на изменение цвета аквамарина в зависимости от состояния погоды и настроения владельца.

С древности замечали: если камень мутнеет и зеленеет, надо ждать шторма, а если вдруг изменил цвет в ясную погоду – владелец не здоров или в дурном расположении духа.

Особенно ярко раскрываются магические свойства аквамарина для людей водных знаков Зодиака – Рыб и Рака, для Стрельцов и Близнецов – противопоказан. А люди огненных знаков своей неуёмной энергией могут замкнуть его чарующие свойства.

Аквамарины в ювелирной практике

Кольцо с аквамариномЮвелиры советуют присмотреться к талисманам и амулетам в форме колье, подвесок, кулонов, браслетов и серег, которые могут стать не только оберегами, но носителями ценной информации. Камень слегка мутнеет, когда уходит любовь, когда душой человека овладевает печаль или вокруг него плетутся интриги, ложь и неискренность.

А в сочетании с бриллиантом аквамарин являет собой единство двух Начал — Воздуха и Воды. Он, как звезда на груди, отражающая стихию моря и бесконечность неба, символизирует вечность, учит мудрости и справедливости.

ВАША ОЦЕНКА
[Оценок: 0 Средняя оценка: 0]